Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто ответит ?

Галина Иванова Мудрец (17753), закрыт 14 лет назад
и
Дополнен 14 лет назад
Канадские и Донские сфинксы имеют общие корни?
Лучший ответ
Артём Высший разум (115094) 14 лет назад
Донской сфинкс — порода российских бесшёрстных кошек.

Донские сфинксы — это молодая порода кошек. История этой отечественной породы началась в феврале 1986 года в городе Ростов-на-Дону. Доцент РГПИ Елена Ковалева возвращаясь домой, подобрала на улице обычного с виду пушистого котенка возраста 3 — 4 месяца. Котенок оказался голубокремовой черепаховой кошечкой. Котенка назвали Варварой. В 1988 году Варвару впервые удалось показать специалистам, занятыми разведением породистых кошек, но впечатления эта необычно выглядящая кошка не произвела. 20 февраля 1990 года Варвара родила помет из трёх котят от европейского короткошёрстного кота.

Донской сфинкс — это порода кошек, с полным или частичным отсутствием шерсти. Очень красивы и те и другие. Многим людям нравятся именно частично «одетые» сфинксы. Во-первых, они оригинальны, а во-вторых, не все люди могут сразу воспринять голую кошку, а за время, пока котенок подрастет и «разденется» , успевают привыкнуть к ее необычному и экзотическому виду.

Это кошка среднего размера, с плотным костяком, пропорционально и гармонично сложенная. Тело крепкое, мускулистое, на длинных изящных лапах. Голова Дончака имеет особый тип: ярко выраженные скулы и надбровья, красивые миндалевидные глаза и большие уши.

История канадского сфинкса

Classicalcats Valentino
3 Канадских сфинксаБесшерстных кошек находили во многих странах, включая США, Канаду, Австралию и Францию. В 1902, Г-н. Shinick в письме в «The Book of the Cats», рассказывал о его двух лысых котах Nellie и Dick, купленных от индейцев в Нью-Мексико. Они были братом и сестрой и никогда не имели потомства. История породы канадских сфинксов такими, какими мы их знаем сейчас началась в июне 1978 в Торонто, Канаде, когда лысый котенок был найден на улицах города Торонто в Онтарио. Кот по кличке Bambi, был ужасно искалечен, потребовалось хирургическое удаление поврежденных гениталий. Bambi жил сначала с Shirley Smith, заводчиком сиамов. Когда ее здоровье начало ухудшаться, она отдала кота другу, который в последствии в 1990 г. передал Bаmbi в питомник AZTEK, владелец Linda Birks. Bambi жил с Линдой до его смерти в 1997 г, в возрасте 19 лет. Мать Bambi впоследствии родила еще двух бесшерстных котят Punkie и Paloma. Они были отправлены в Нидерланды к доктору Hugo Hernandes. Punkie от его кота породы Девон Рекс Curare van Jetrophin родила помет 5 котят. В 1975 на ферме в Минессоте голый котенок был рожден от черной классической тэбби короткошерстной кошки, по кличке Jezabelle. Годом позже родился второй такой же котенок названный Dermis. Отец этих двух котят не известен. В 1981 году они были проданы в питомник Stardust, Орегона. Kim Mueske, заводчица питомника Stardusе начала программу размножения, используя Американскую короткошерстную для межпородного скрещивания, а позднее Девон Рекса по совету доктора Solveig Pflueger.От 1966 г. и до сегодняшнего дня история породы продолжается. В 1986 году Britanya’s Lady Godiva, стала первым Сфинксом, получившим звание Большого Гранд Чемпиона, а также титул TICA — Сфинкс года. А сейчас лучшим животным сезона 2005—2006 TICA стал канадский сфинкс IW SGC Classicalcats Valentino.
Остальные ответы
Алёна Коновалова Мастер (2338) 14 лет назад
"почему умирать так тяжело - так это из-за неудовлетворённого любопытства"! Берил Маркхем
Кисуня Пушистая Мастер (2155) 14 лет назад
Нет. А вот Донские сфинксы и Петерболды родственники.
Похожие вопросы