Инноэль
Оракул
(80860)
13 лет назад
НЕПРАВИЛЬНАЯ ПИЦЦА
Неправильная, потому, что основа приготовлена из блинной муки, да еще и опарно-дрожжевая и без раскатывания скалкой, ну и конечно же много-много начинки. И кетчупом основу не намазываю и начинку кладу не слоями, а салатом, в общем абсолютно неправильная пицца. Основа, по виду и вкусу, получается похожей на кавказский лаваш (который хлеб) , вся в больших и маленьких дырках, значительная часть толщины основы - воздух.
Для теста:
2 стакана блинной муки,
1 стакан кефира,
2 чайных ложки быстрых дрожжей
Для начинки:
Мексиканская смесь (замороженная)
Огурчики маринованные 6шт (100 гр.) ,
Колбаса (сосиски) 200 гр.
Сыр 100-150 гр.
Сметана 1-2 ст. ложки
Кетчуп,
Базилик,
Орегано.
Мука обычная для посыпки при формировании основы.
Не смотря на опарный способ, приготовление теста очень простое, минимум усилий.
Форма для пиццы у меня большая, диаметром 32 см. , беру стакан для измерения = 250 мл. , когда не было формы, на противень измеряла 300 мл. стаканом.
Заранее ставим опару, допустим на ночь (или утром, перед работой опара, вечером пицца) .
Для ее приготовления перемешиваем 1 стакан блинной муки, 1 стакан кефира комнатной температуры (30 сек. в микроволновке) и примерно 2 чайных ложки быстродействующих дрожжей (без верха) . Убираем опару в место без сквозняков, я ставлю в выключенную духовку.
Через 8-10 часов начинаем делать пиццу. Добавляем в опару второй стакан блинной муки, перемешиваем хорошенько, ставим в духовку на 30-40 мин. в режиме поднятия теста (40 град.) . Солить не надо, в блинной муке соль уже есть, плюс соленые компоненты начинки.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Мексиканскую смесь, не размораживая, ставим в микроволновку на 5 мин. или тушим на плите 10 мин. на среднем огне без масла, т. е. доводим до полуготовности.
Нарезаем кубиками колбасу и маринованные огурчики, натираем сыр.
Мексиканская смесь это зерна кукурузы, зеленый горошек, перец, стручковая фасоль, морковь. У разных производителей м. б. добавлены еще какие-нибудь овощи, но эти, как правило, есть всегда. За счет нее у нас будет многокомпонентная разноцветная начинка, к тому же, чем больше овощей, тем меньше калорий (хотя не про пиццу будет сказано) .
Тесто поднялось. Форму для пиццы (противень) слегка посыпаем мукой, вываливаем тесто.
Посыпаем мукой тесто и распределяем его по форме руками, при необходимости присыпая мукой липкие места.
Бортиков на пицце я не делаю.
Ставим блин, без начинки, в холодную духовку на 15-18 мин. при 190 град. в обычном режиме, из которых 8 мин. (у меня) духовка будет только нагреваться.
Перемешиваем овощную смесь, огурцы и колбасу, добавляем кетчуп (по вкусу) и 1-2 ст. л. сметаны (жидкая – поменьше, густой можно больше) , посыпаем базиликом и орегано. Если огурцы и кетчуп не острые, можно еще добавить перец по вкусу.
Все перемешиваем.
Затем достаем блин из духовки, кладем на него всю начинку толстым равномерным слоем (я не оставляю пустых бортиков) ,
посыпаем сыром.
Опять ставим в духовку на 20-30 мин. при 190 град. в обычном режиме, до коричневой корочки сыра.
Итак, моя «Интернациональная» пицца: «кавказский» лаваш, мексиканская овощная смесь, голландский кетчуп, итальянские травы, российский сыр и др. готова: .S. Если не класть начинку и выдержать поднятие теста подольше, просто выпекать блин смазав его яйцом или посыпав сыром, то получится лаваш, напоминающий кавказский хлеб.
lllllll lllllll
Мудрец
(10815)
13 лет назад
удАлИтворить можно только иНдЕгрИентами ,
т. е. начинкой, а вообще, я люблю тонкое тесто, без дрожжей, как на пельмени, только с маслом, начинка любая, что есть, но помазать сначала пласт острым кетчупом или томатной пастой с перцем
вот еще не в тему, но зато про пиZZу, не забудьте туда положить вареные яйца:
Ольга Николенко
Мыслитель
(7627)
13 лет назад
Пицца "Неаполь".1ст воды, 1ст л сухих дрожжей, 4ст л раст масла, соль по вкусу. Для начинки: 200г сырокопчённой колбасы, 300г шампиньонов, 4 помидора, 200г твёрдого сыра, 1банка маслин, листья салата и мяты. Замесить тесто дать подняться, перемесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на протвень. Колбасу кружочками, помидоры дольками, сыр тонкими плостинками, грибы нарезать и обжарить в масле. Всё уложить на тесто, украсить маслинами без костачек, листьями салата и мяты. Поставить в горячию духовку на 20-25 мин.