Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, какой рецепт пиццы самый лучший? Ко мне приходят гости любящие пиццу. А мне надо их удалитворить. ПОМОГИТЕ!

Asasin master Ученик (97), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 13 лет назад
НЕПРАВИЛЬНАЯ ПИЦЦА
Неправильная, потому, что основа приготовлена из блинной муки, да еще и опарно-дрожжевая и без раскатывания скалкой, ну и конечно же много-много начинки. И кетчупом основу не намазываю и начинку кладу не слоями, а салатом, в общем абсолютно неправильная пицца. Основа, по виду и вкусу, получается похожей на кавказский лаваш (который хлеб) , вся в больших и маленьких дырках, значительная часть толщины основы - воздух.

Для теста:
2 стакана блинной муки,
1 стакан кефира,
2 чайных ложки быстрых дрожжей

Для начинки:
Мексиканская смесь (замороженная)
Огурчики маринованные 6шт (100 гр.) ,
Колбаса (сосиски) 200 гр.
Сыр 100-150 гр.
Сметана 1-2 ст. ложки
Кетчуп,
Базилик,
Орегано.

Мука обычная для посыпки при формировании основы.

Не смотря на опарный способ, приготовление теста очень простое, минимум усилий.

Форма для пиццы у меня большая, диаметром 32 см. , беру стакан для измерения = 250 мл. , когда не было формы, на противень измеряла 300 мл. стаканом.

Заранее ставим опару, допустим на ночь (или утром, перед работой опара, вечером пицца) .
Для ее приготовления перемешиваем 1 стакан блинной муки, 1 стакан кефира комнатной температуры (30 сек. в микроволновке) и примерно 2 чайных ложки быстродействующих дрожжей (без верха) . Убираем опару в место без сквозняков, я ставлю в выключенную духовку.

Через 8-10 часов начинаем делать пиццу. Добавляем в опару второй стакан блинной муки, перемешиваем хорошенько, ставим в духовку на 30-40 мин. в режиме поднятия теста (40 град.) . Солить не надо, в блинной муке соль уже есть, плюс соленые компоненты начинки.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Мексиканскую смесь, не размораживая, ставим в микроволновку на 5 мин. или тушим на плите 10 мин. на среднем огне без масла, т. е. доводим до полуготовности.

Нарезаем кубиками колбасу и маринованные огурчики, натираем сыр.

Мексиканская смесь это зерна кукурузы, зеленый горошек, перец, стручковая фасоль, морковь. У разных производителей м. б. добавлены еще какие-нибудь овощи, но эти, как правило, есть всегда. За счет нее у нас будет многокомпонентная разноцветная начинка, к тому же, чем больше овощей, тем меньше калорий (хотя не про пиццу будет сказано) .

Тесто поднялось. Форму для пиццы (противень) слегка посыпаем мукой, вываливаем тесто.

Посыпаем мукой тесто и распределяем его по форме руками, при необходимости присыпая мукой липкие места.
Бортиков на пицце я не делаю.

Ставим блин, без начинки, в холодную духовку на 15-18 мин. при 190 град. в обычном режиме, из которых 8 мин. (у меня) духовка будет только нагреваться.

Перемешиваем овощную смесь, огурцы и колбасу, добавляем кетчуп (по вкусу) и 1-2 ст. л. сметаны (жидкая – поменьше, густой можно больше) , посыпаем базиликом и орегано. Если огурцы и кетчуп не острые, можно еще добавить перец по вкусу.

Все перемешиваем.
Затем достаем блин из духовки, кладем на него всю начинку толстым равномерным слоем (я не оставляю пустых бортиков) ,

посыпаем сыром.

Опять ставим в духовку на 20-30 мин. при 190 град. в обычном режиме, до коричневой корочки сыра.

Итак, моя «Интернациональная» пицца: «кавказский» лаваш, мексиканская овощная смесь, голландский кетчуп, итальянские травы, российский сыр и др. готова: .S. Если не класть начинку и выдержать поднятие теста подольше, просто выпекать блин смазав его яйцом или посыпав сыром, то получится лаваш, напоминающий кавказский хлеб.
Остальные ответы
lllllll lllllll Мудрец (10815) 13 лет назад
удАлИтворить можно только иНдЕгрИентами ,
т. е. начинкой, а вообще, я люблю тонкое тесто, без дрожжей, как на пельмени, только с маслом, начинка любая, что есть, но помазать сначала пласт острым кетчупом или томатной пастой с перцем

вот еще не в тему, но зато про пиZZу, не забудьте туда положить вареные яйца:

malvina miss Профи (576) 13 лет назад
Самый лучший - у каждого свой.
У меня - быстрый))) ) На лаваш круглый (если толстый - разрезать на тонкие пласты) майонезом смазать, выкладываем помидоры, кружочки солёного огурчика, копченую калбаску или другое мясное. Сверху посыпать обильно сыром и порезанными маслинками. Можно добавить сухие травки кавказские "хмели-сунели", "аджика" и др.
Запекаю в микроволновке на режими " конвекция", градусов 180 примерно.
Быстро, вкусно и красиво.
Ольга Николенко Мыслитель (7627) 13 лет назад
Пицца "Неаполь".1ст воды, 1ст л сухих дрожжей, 4ст л раст масла, соль по вкусу. Для начинки: 200г сырокопчённой колбасы, 300г шампиньонов, 4 помидора, 200г твёрдого сыра, 1банка маслин, листья салата и мяты. Замесить тесто дать подняться, перемесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на протвень. Колбасу кружочками, помидоры дольками, сыр тонкими плостинками, грибы нарезать и обжарить в масле. Всё уложить на тесто, украсить маслинами без костачек, листьями салата и мяты. Поставить в горячию духовку на 20-25 мин.
Похожие вопросы