Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

яблочный компот

Александра Ковшова Ученик (185), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
pfqrf9@list.ru Мастер (1423) 12 лет назад
Ингредиенты: яблоки, 1 л. воды, 200-300 г. сахара.

Яблоки вымыть, крупные разрезать на дольки, мелкие на половинки или четвертинки, удалить сердцевину. Мелкие яблоки можно также консервировать целиком. Чтобы нарезанные яблоки не темнели на воздухе, их надо положить в подкисленную воду (2 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) . Яблоки уложить в подготовленные банки, залить холодным сахарным сиропом и выдержать 6-8 часов. Стерилизовать от 5 минут (банки 0,5 л. ) до 30 минут (банки 3 л. ) при температуре 85 °С.
Остальные ответы
Инна Мудрец (11952) 12 лет назад
Яблоки порезать (если крупные) , удалить серединку, уложить в чистые банки (я кладу где-то 2/3 банки) , залить кипятком и оставить на 10 минут. Жидкость слить в кастрюлю, добавить 400 г сахара на 3-литровую банку и кипящим сиропом залить яблоки под крышку, закатать, перевернуть вверх дном до остывания. Когда будете пить, компот нужно разбавить водой - получается очень насыщенным. И яблоки вкусные. Удачи)))
Любаша Просветленный (21328) 12 лет назад
"КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК В СОБСТВЕННОМ СОКУ". Целые или нарезанные яблоки опустить на 3 мин. в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу уложить в банки. Свежеприготовленный яблочный сок подогреть до 90-95С, ВЫЛИТЬ В БАНКИ И ПАСТЕРИЗОВАТЬ ПРИ 85 С: литровые банки-15мин., двухлитровые-25,трёхлитровые -30мин.
Похожие вопросы