Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Должна ли быть кухня в общежитии коридорного типа? У нас её забирают..

Пользователь удален Ученик (107), закрыт 14 лет назад
Я из многодетной семьи. Общежитие отдают городу. Каждый уголок забирают. В том числе и кухню. А мы живем пятером в одной комнате 16 кв. м.
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (16483) 14 лет назад
Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42
"Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений"
4. Жилые помещения, отнесенные к специализированному жилищному фонду, должны быть пригодными для постоянного проживания граждан (отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства) , быть благоустроенными применительно к условиям соответствующего населенного пункта.
6. К общежитиям относятся специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов, помещения, укомплектованные мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.
Жилое помещение в общежитии предоставляется гражданам из расчета не менее 6 кв. метров жилой площади на 1 человека.
Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за устройством и содержанием жилых зданий (утв. Главным государственным санитарным врачом 24 февраля 1981 г. N 2295-81)
Устройство и содержание жилых зданий во многом определяют условия проживания населения, эффективность отдыха, влияют на сохранение и укрепление здоровья всех возрастных и социальных групп населения.
В современных жилых зданиях на человека оказывает воздействие большой комплекс факторов среды - пространственных, физических и химических, которые определяются планировочными решениями, качеством строительных и отделочных материалов, инженерным оборудованием зданий, режимом их эксплуатации.
3.1.1.5. К подсобным помещениям относятся: передняя, кухня, ванная (или душевая) , уборная, хозяйственная кладовая или хозяйственный шкаф, а также антресоли. Площади подсобных помещений в квартирах жилых домов должны соответствовать величинам, приведенным в таблице 3.1.1.1.
3.1.1.6. Ширина кухни при однорядном размещении оборудования должна быть, как правило, не менее 1,9 м. При двухрядном или угловом размещении оборудования, а также при расположении во втором ряду обеденного стола - не менее 2,3 м.
Общая протяженность фронта оборудования (плита, мойка, рабочий стол и холодильник) должна быть не менее 2,7 м. Окна кухонь должны иметь форточки или фрамуги.
Жилищный кодекс РФ Статья 94. Назначение жилых помещений в общежитиях
1. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.
2. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов.
3. Жилые помещения в общежитиях укомплектовываются мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.
Постановление Госстроя СССР от 21 июня 1988 г. N 116
"Об утверждении типовых норм оборудования общежитий мебелью и другим инвентарем"
Там упоминается мебель для кухни
Напишите жалобу в санэпиднадзор, в прокуратуру, свои депутатам. Они сейчас ищут чем бы отличится можно было. Главное знайте, что закон на Вашей стороне. Общежитие должно иметь и кухню и туалет и душевую комнату. Хотя бы одну на этаж.
Почитайте и это Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".
Вы платите и за то что у Вас есть кухня с водой и канализацией и газом или электроплитой.
Остальные ответы
Наталья Ерофеева Знаток (413) 14 лет назад
кухня должна быть в каждом доме и общежитии!
базука Мудрец (10535) 14 лет назад
нет, поскольку в комнатах общежитий по правилам противопожарной безопасности всегда запрещалось готовить. Вам необходимо накопать документы касающиеся положения общежитий.
Виктор Мыслитель (6326) 14 лет назад
ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕЖИТИЯХ
(в ред. постановления Правительства РФ от 23.07.93 N 726)
III. Права и обязанности проживающих в общежитии
12. Проживающие в общежитии рабочие, служащие, студенты, учащиеся, а также другие граждане имеют право:
пользоваться предоставленной жилой площадью, помещениями культурно-бытового и иного назначения, требовать обеспечения мебелью, постельными принадлежностями и другим инвентарем общежития, коммунально-бытовыми услугами, а также сохранности принадлежащего им имущества;
избирать и быть избранными в органы самоуправления общежития, принимать участие в их работе, вносить предложения по улучшению жилищно-бытового и культурного обслуживания проживающих в общежитиях и добиваться их реализации;
требовать своевременной замены пришедших в негодность мебели, постельных принадлежностей и другого инвентаря общежития, а также устранения недостатков в жилищно-бытовом обслуживании.
IV. Обязанности администрации общежития

15. Администрация общежития обязана обеспечить:
создание необходимых жилищно-бытовых условий для проживающих в общежитии;
своевременную выдачу проживающим мебели, постельных принадлежностей и другого инвентаря;
ознакомление вселяемых с правилами внутреннего распорядка, а также с правами и обязанностями проживающих в общежитии;
надлежащее содержание жилых помещений, подъездов, вестибюлей, тамбуров, лестничных клеток, кабин лифтов и других мест общего пользования, а также придомовой территории;
организацию работы по идейно-политическому и нравственному воспитанию проживающих в общежитии;
сохранность имущества граждан, проживающих в общежитии;
вселение рабочих, служащих, студентов, учащихся, а также других граждан в общежитие в строгом соответствии с выданными им ордерами.
Администрация общежития обязана всемерно учитывать предложения общественных организаций и проживающих в общежитии граждан при осуществлении мероприятий по улучшению жилищно-бытовых условий в общежитии.
Арамис Гуру (4632) 1 год назад
В большинстве общежитий кухни есть.
Похожие вопросы