Вопросы о учебе в мед. колледже и работе фельдшером.
Здравствуйте. Сильно интересуюсь медициной, и в связи с этим собираюсь в следующем году, после окончания школы (11 классов), поступить в городской базовый медицинский колледж. Я так понимаю чтобы стать в дальнейшем фельдшером скорой помощи, мне нужно идти на лечебное дело?
Есть еще пара вопросов.
1. Сколько примерно занимает времени обучение на фельдшера?
2. Как я понимаю знаний полученных при учебе на фельдшера будет достаточно, чтобы ставить себе самому диагнозы и назначать лечения?:)
3. Разбирают ли в процессе обучения (это же все таки колледж а не институт), такие серьезные и редкие болезни как газовая гангрена, перфорации (пищевода там, или желудка), ботулизм, столбняк, аневризма аорты, и прочие-прочие, или изучают лишь те болезни, которые наиболее часто диагностируются в наше время?
4. Я так понимаю по окончанию колледжа можно будет сразу искать работу фельдшером, или не все так просто?
5. И как вообще в Украине с такого рода работой. Знающие люди, ответьте пожалуйста, востребованы ли фельдшера скорой помощи в Украине? А то где-то читал заметку что мол попасть на такую работу крайне тяжело.
6. Изучают ли латынь в мед. колледжах?
7. При поступлении в будущем в мед. институт, учеба в колледже и работа фельдшером в прошлом, как-то повлияет положительно на вступление и/или учебу? Будут преимущества?
Буду весьма благодарен за ответы!
учиться 4 года
достаточно, если учиться, а не лоботрясничать
это не такие уж редкие заболевания. В программе курса хирургии они есть.
Работу лучше искать еще до окончания колледжа, но это всегда востребованная профессия.
Насчет Украины ничего не знаю, в России фельдшеров не хватает.
изучают
учиться в медВУЗе будет легче.
Привет, ну что? Отучился ?
недостаточно. зачастую они тупят и вовсем спрашивают врача че скажет великий врач делают смешные лица еще "оооо кардиограмма полосочки а как ее читать? " не могут нормально ставить диагноз и тд.... ахаххаха
хренасдва че они там изучают. знания минимум там ваще беда в коледжах.
Да в фельдшеры возьмут спокойно. Тока нужна ли такая работа?? ? всегда в тени врача бригады - вся ответсвенность на враче. а ты так бесплатное приложение. (врачи-зазнайки считают себе белой костью не просто так)
я в россии живу но у вас все также уверен.
изучают. но на нем говорить ты не будеш так пару костей выучиш все по строению человека в основном. ваще латынь так то прерогатива врачей.
Последнее: в вузе конечно учится будет легче. Тока учти что тебе придется все равно учится с 1 курса мед вуза не сморя на то шо училас в коледже. то есть там и так 6 лет + твои 4 года коллежда.. . ПОСТУПАЙ СРАЗУ В ВУЗ. не получится значит не судьба.
В общем не иди в мед коледж. там учится легче чем в школе серьезно говорю (личный опыт друзей).. . знаний у тебя будет 0 и работенка поганенькая всю жисть плакать про плохую зарплату и про врачей которые ни во что не ставят тебя бедняшку фельшера....