Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

А картофель по деревенски надо чистить когда в духовку ставить? а то что то я прочитала, что ег надо ложить нечищеным

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

картофель по-деревенски не читсят, а моют и режут на дольки (как мандарин)

Гуру
13лет

Просто помыть, порезать и запекать!

Искусственный Интеллект
13лет

КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
Эту картошечку можно приготовить как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.
Подаем с салатом, с мясом, с рыбой, да просто с ломтем свежего хлеба и стаканом молока-просто объедение!
Тщательно промываем средние клубни молодой картошки, трем щеткой, но кожицу не снимаем. Разрезаем на 4 части. Кладем в глубокую миску, поливаем растительным маслом, солим и перчим. Добавляем репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и несколько зубчиков чеснока, также
мелко порезанных. Перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Ставим в разогретую до максимума духовку и запекаем до румяности (можно поджарить посильнее, мне нравится! )
Теперь заливаем чуть подсоленной сметаной (не слишком жирной, 15-20%) и ворачиваем в духовку до полной готовности. Это примерно двадцать минут. Посыпаем зеленым лучком, укропчиком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Мастер
13лет

знаю, что в кожуре чего-то там больше, чем в самой картошке, так что, смело едим!

Мудрец
13лет

обычно не чистят, но это дело вкуса