Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему считается, что найти цветок клевера с четырьмя лепестками к счастью?

Rich Просветленный (35605), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
UNESCO Гений (68405) 17 лет назад
Лист клевера - трилистник - символизирует божественную триаду, тройной аспект жизни тела, души и духа. Народное название клевера: трилистник, медовый стебель, трехлистная трава. Аура у него теплая, считается растением Меркурия. Принадлежит всем четырем стихиям одновременно. В Медицине и колдовстве чаще всего используется наземная часть растения.
Девицы на выданье искали клевер с четырьмя листиками – символ тройственности, преобразованной в Совершенство. Те, кому посчастливилось найти, без женихов не сидели: их успех у представителей противоположного пола возрастал многократно.
Есть и другое поверье:
Существует поветрие, что клевер способен защитить от ворожбы ведьм. А листочки клевера с четырьмя лепестками обладают особой силой: обладатели таких листочков способны распознавать ведьм и колдунов среди обычных людей. Если вам приснился такой листочек, счастливая семейная жизнь вам обеспечена. Ну, а если вы – девушка на выданье и вас потянуло на экстрим а-ля средневековье, можете положить такой листочек в обувь, выйти на улицу, и предложить жениться на себе первому же мужчине, который вам встретиться !))))
У Коэлье Пауло в "Алхимике" тоже рассказывается об этой примете!
Остальные ответы
Светлана Сабанцева НФ 99 Мастер (1282) 17 лет назад
Потому что это редкость, чудо, а раз оно тебе встретилось -значит ты счастливый человек!
Елена Высший разум (103190) 17 лет назад
На самом деле четырехлистный клевер не так уж и редок. Здесть тот же случай, что и с пятилепестковым цветком сирени. Едим и загадываем желание.бывают и восьми- десятилепестковые цветки.Это шутливая примета.
Похожие вопросы