Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Второй ребенок ...

У меня есть сын (5.5лет) , как правильно объяснить ребенку о появление еще одного члена семьи? Пока он очень хочет братика или сестренку, но со временем у многих детей появляется ревность . Как лучше подготовить сына к этому ?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

С самого начала беременности. Пусть малыш вместе с вами переживает каждый месяц, показывайте ему фотки узи, покупайте вещички для будущего малыша, обустраивайте комнату все вместе. Пусть сын придет в роддом сразу после рожнения братика или сестрички и увидит кроху сразу. И главное говорите постоянно ему что вы его любите!

Гуру
18лет

Ja skazala 1-omu sto on umnee potomu sto starse, sto na nego nakladivaetsa bolsaja otvetstvennost.
Kogda pojdete uze v magazin s detmi kupite sto- nibud i starsemu, ne obdeljajte ego vnimaniem,

Мастер
18лет

моему сыну тоже было 5,5и я с самого начала сказала что у него будет или братик или сестричка, мы с ним вместе придумывали имя, он разговаривал с ней, а потом пришел дед и все испортил сказал моему мальчику, что вот родится маленкий и тебя не будут любить, сейчас младшей 7,они дерутся и обожают друг друга, и по любому я поняла одно, между детьми должно быть соперничество, это тренировка перед взрослой жизнью, а когда все прилизано, потом тяжело

Мудрец
18лет

У меня 2 года разница!Всякое бывает!Но люблю одинакого!

Мастер
18лет

Моему старшему 9 лет, мальчик.Когда я забеременела, то он сразу об этом узнал, уж слишком долго мы с мужем этого xотели, радость была для всеx/ А ему сказали так-мама с папой встретились и полюбили друг друга Живем теперь дружно и тебя любим.У нас есть работа и домик уютный, а в нем не xватает маленького человечка. Вот Боженька посмотрел на нас и подарил нам крошечку. А любви нашей xватит на всеx деток! Малышке уже 11 месяцев он очень мне помогает возится с ней и она от него просто без ума, кажется даже что любит больше чем нас -родителей.Но нам это не причиняет боли. Мы счастливы! Чего и Вам желаем!