Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Второй ребенок ...

nata1311 Гуру (2576), закрыт 14 лет назад
У меня есть сын (5.5лет) , как правильно объяснить ребенку о появление еще одного члена семьи? Пока он очень хочет братика или сестренку, но со временем у многих детей появляется ревность . Как лучше подготовить сына к этому ?
Лучший ответ
Lexsa Оракул (52503) 14 лет назад
С самого начала беременности. Пусть малыш вместе с вами переживает каждый месяц, показывайте ему фотки узи, покупайте вещички для будущего малыша, обустраивайте комнату все вместе. Пусть сын придет в роддом сразу после рожнения братика или сестрички и увидит кроху сразу. И главное говорите постоянно ему что вы его любите!
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1303) 14 лет назад
Просто сказать, что теперь у вас в семье появится еще один человечек, но ни в коем случае не надо перекладывать на него ответственность, т. е. говорить, что вот теперь ты старший, ты должен за него отвечать или ты должен нам помочь. Самое главное не отнимайте детство у него. Он тоже ребенок, хотя уже и старший.
Очаровашка Просветленный (28247) 14 лет назад
лучше после родов относиться к немй как и прежде чтоб он этой ревности не имел
natant Мастер (1857) 14 лет назад
а Вы у него спросите.. может он ещё до сих пор хочет братика или сестричку ))
главное, чтобы раницы в возрасте не было где-то 10 лет... если ещё и родители все заботы о ребёнке скидывают на старшего - тогда старший младшего терпеть не может....
Вероничка Мастер (1763) 14 лет назад
Уделять ему побольше внимания. У меня страшему сыну было 3 года когда у него родился братик. Папа все время проводил со старшим, да и я по мере возможности старалась уделять побольше времени ему, если приходили бабушки помогать я им отдавала няньчится младшего а сама занималась со старшим. Но ревность все равно будет, у нас она начала проявляться только сейчас, когда младшему уже почти 2 года
Андрей Оракул (83450) 14 лет назад
Назначить его ответственным за младшего. Типа защищай, помогай и учи. Ведь ты уже большой, а он маленький.
И он будет с гордостью чувствовать себя большим. ))))
Ariel Мастер (2321) 14 лет назад
почитайте http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4857 может вам поможет....хотя интересно что ответят опытные люди, мы сами в аналогичной ситуации....
Анёла Просветленный (30591) 14 лет назад
Предупредите сына, что малыши беспомощны, и вы будете вынуждены уделять ему много внимания, но это не значит что вы старшего любите меньше.
Светлая Мыслитель (5718) 14 лет назад
У меня сыну 9 лет было, когда маленькая родилась, я старалась не в чем не менять режим и привычки старшего. все что мы делали вместе ( ужин, уроки, прогулки) все так и осталось. Когда кормила маленькую, мы читали, вслух, старший рядом садился голову на колено клал, маленькая ему ножки на голову складывала. . так и кормились, пока она не начала ногами сучить... Купали вместе, страшно было что утопит, но зажимала страх, он ее в ванне держал, а я мыла. Кроме того все что он хотел сделать мне в помощь ( покачать, дать бутылку, переодеть памперс) все разрешалось, но не становилось его обязанностью могла попросить раз в неделю например что то .. типа не поможешь погладить, пока я буду тебе костюм к новому году шить, или еще что то . Игрушки с первого дня были у каждого свои и было сказанно прежде чем взять надо спросить, это касалось обоих ( страшему было сказанно, что если не хочешь чтоб ломала убирай) . Ну а дальше не встревала в их трения.. . Ребята очень нежно относяться друг к другу, оба любимы, дург без друга скучают, конечно были ссоры, но за 10 лет страший не разу маленькую физически не обидел.
Пользователь удален Ученик (139) 14 лет назад
У меня тоже двое деток, дочке было 5 лет, когда появился братик. Во время беременности мы вместе готовили вещи для малыша, рассуждали о том как вместе будем его воспитывать, я регулярно демонстрировала ей растущий животик, давала потрогать как маленький толкается, а потом ее ревность свелась к тому что дочка стала многое делать назло, я психовала, а потом пересилив свою усталость стала уделять ей больше времени и через пару дней положение стало заметно лучше. Сейчас Данилу 9 месяцев и они с Викой просто лучшие друзья!
Le0nidy4 Гуру (4291) 14 лет назад
Грудной ребенок занимает много времени, уделяй и старшему, а про 250 тыс. президенских будет сложнее объяснить.
Ольга Гуру (2732) 14 лет назад
Когда мы ждали второго малыша, старший (7 лет) тоже очень ждал, постоянно к животу прикладывался, разговаривал с ним, "спокойной ночи " желал. Вот сейчас маленькому уже 5 мес., а особой ревности у старшего я не вижу, очень он братика любит. Главное, мне кажется , не отстранять старшего от ухода за младшим, попросить помочьв чем-нибудь, игрушку-погремушку подать, при купании пеленку принести, и т.д. И говорить старшему, что он -очень хороший мамин помощник, а когда малыш подрастет, то всему будет у старшего братика учится.
Елена Васильева Мастер (1547) 14 лет назад
При появлении малыша пусть учавствует во всём что касается братика или сестрички:купает, играет, качает коляску и кроватку! И готовьтесь в последствии покупать игрушки сразу двоим! Мой старший говорил: Ты маленького любишь больше чем меня! А я ему говорила: Ты старше него на 6 лет. Я тебя на 6 лет больше люблю чем его! Больше таких вопросов не задаёт. Удачи!
*ВерунЯ* Мудрец (16000) 14 лет назад
Сказать что появится еще один член семьи и все его будут любить, и его тоже, он же будет старшим и помогать вам его ростить и воспитывать.
Ольга Гуру (4322) 14 лет назад
Нужно всячески популязировать у ребенка мысль - какое это благо, что у него
есть братик (сестричка). Здорово, что есть с кем играть, есть персональный партнер для игр. Говорите, что вы счастливая мама, что у вас целых два малыша (обязательно "Малыша", а не " ты большой, а он "малыш") Подключайте старшего ребенка к уходу за новорожденным, только не очень усердствуйте. Просите папу, бабушку гулять с маленьким, а сами в это время гуляйте с первенцем, ну вы меня поняли.
Источник: Опыт мамы двоих мальчишек
MA Гуру (2812) 14 лет назад
6 лет-это уже достаточно большая разница, здесь ревности не будет. Ваш старший ребенок будет вам помощником, у него будут развиваться навыки по отношению к ребенку, которые ему пригодяться в будующем. У меня сыну почти 5 лет и я жду второго ребенка. Просто не надо нагружать старшего ребенка заботой о малыше, он должен это делать только по своему желанию.
У нас с младшей сестрой разница 6 лет
ЗЕБРА Ученик (126) 14 лет назад
вы знаете, когда у вас появится малыш, позвольте своему старшему сыну ухаживать за братиком или сестренкои, спросите какую лучше игрушку купить, не закрываитесь в ваннои комнате, когда купаете ребеночка, ваш старшии сын может полить водичку (я надеюсь вы не из тех мамочек кто считает, что если маленькии ребенок в доме то все должны не дышать) и т. д. Просто отнеситеськ нему "по-всамделешному"vy
Мария Мастер (1507) 14 лет назад
Мы просто сказали сыну, что у него будет братик. Он ответил, что ему не нужен никакой братик. Но со временем стал проявлять интерес к растущему животику. Когда родился Виталик, Богдан с нетерпением ждал нас домой и спросил -он, что девочка? Сейчас младшему 7 месяцев, Богдан играет с ним ему можно доверить ребенка минут на 20 точно.
Алла Мудрец (13459) 14 лет назад
моему сыну объясняла, что мы с папой хотим ему родного человечка, приводила пример на себе (у меня сестра) как хорошо когда есть родные люди, читала рассказы... много говорю как мы его любим... (нам ждать еще 5 месяцев) поэтому готовлю))))
Анютка Гуру (3057) 14 лет назад
постоянно говорить ребенку что вы ему свою любовь - не стесняйтесь и не ограничивайте себя. Появление братика или сестренки не должно быть поводом для появления мыслей у ребенка - его никто не любит, а любят только его братика или сестру.
Похожие вопросы