Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как приготовить грудки в томатном соусе

Зауи Лейла Ученик (110), закрыт 14 лет назад
Ann Профи (964) 14 лет назад
Куриные грудки с томатно-оливковым соусом
=====================================
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт. (около 600г)
- оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- сливовые томаты (очистить и нарубить) - 750г
- оливки - 1/2 стакана
- отварные макароны - по желанию
- веточки петрушки - для украшения блюда.

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите куриные грудки и жарьте около 8 минут, пока они не приобретут золотистый цвет, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите курицу на блюдо.Добавьте к соку в сковороде лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягкохрустящим. Влейте уксус и варите, пока лук не станет мягким. Добавьте нарубленные томаты и оливки и на сильном огне доведите до кипения.

Снова выложите курицу на сковороду и прогрейте. По желанию подавайте с макаронными изделиями, украсьте петрушкой.

Куриные грудки под томатным соусом
=================================
Продукты:
4 куриные грудки
3 зуб. чеснока
зелень
сыр 150 гр
Для томатного соуса:
1 луковица
3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
пол стакана воды
соль
перец
Куриные грудки посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком. Грудки обжарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон по 5 минут. Как обжарятся, выложить грудки в форму для запекания. В этой же сковородке где жарились грудки обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры,томат. пасту и воду. Потушить 5 минут и положить зелень, посолить, поперчить. Тушить соус 10 минут. Залить грудки томатным соусом и положить по ломтику сыра. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут при t 200С.
Фарида Просветленный (38768) 14 лет назад
куриные грудки порезать на кубики 2,5-3 см, обжарить на растит. масле (можно пополам со сливочным) с добавлением порошка карри. Как начнет зарумяниваться - добавить порубленные томаты без кожицы или томатное пюре, протушить немного, залить сливками, чуть уварить. Подливку можно загустить мукой или ложечкой крахмала, разведенного в холодной воде.
Готовится быстрее, чем сварится белый рис на гарнир.

Tulipa Просветленный (36367) 14 лет назад
курица в томатном соусе (Блюда из птицы )

Ингредиенты:
Куриные грудки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Куриные грудки промыть, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить в растительном масле почти до готовности, но чтобы не было корочки. Затем лук очистить, некрупно порезать и обжарить в том же масле, что и курица. Курицу переложить в горшочек или просто кастрюльку, сверху положить лук. Томатную пасту развести кипятком, примерно 1 чайная кружка, и залить курицу. Закрыть крышкой и тушить в духовке минут 40. На гарнир отлично подходит гречневая каша (как ни странно).
*OnA * Гуру (3653) 14 лет назад
не знаю, не делала, но можно пофантазировать, если готовить умеете!
Похожие вопросы