Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы относитесь к собеседникам, которые больше любят говорить, чем слушать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Честно признаюсь, что иногда и сама люблю поговорить. Но слушать тоже люблю, особенно, если собеседник интересный. Но если наш диалог превращается в монолог и я должна только слушать, кивать, возможно открыв рот и мое мнение никого не интересует, то это меня, мягко говоря, не устраивает. Я ведь не телевизор смотрю. Это значит, что человек относится ко мне без интереса и даже без уважения. Его не интересуют мои проблемы, мысли. Такие люди заняты только собой, своими проблемами или самолюбованием. С такими людьми трудно дружить. Я чувствую отсутствие внимания к себе. И соответственно мое отношение к ним отрицательное.

Просветленный
18лет

Если человек умеет не только говорить, а говорить умные вещи - чего ж не послушать. Но при условии одном - если он при этом редкие мои вставки не игнорирует, а выслушивает. Тогда нормально. Иначе - это занудство и самолюбование. Понты дешевые в общем :-)

Просветленный
18лет

Стараюсь от них избавиться!..

18лет

Все зависит от человека, есть люди достаточно занудные повторяющие по много раз одно и то же, а есть такие, которых слушать и приятно и интересно.

Гуру
18лет

Во первых, эти люди являются энергетическими вампирами. Общаясь с кем либо они заряжаются энергетически от собеседника, собеседник внезапно устает, появляется слабость, головная боль и др. они не виноваты в этом они такими родились, но очень плохо когда человек об этом знает и пользуется этим. общаясь с такими людьми необходимо защищаться. есть много способов защиты, а когда Вы защищены вампир теряет интерес в общении с Вами.