Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Книга жизни? Есть ли она?

Ксюша Гуру (2720), закрыт 14 лет назад
Интересует все))
Лучший ответ
`eva Знаток (401) 14 лет назад
Конечно же.

....ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, --поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, --мягко отозвался неизвестный, --для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, --тут неизвестный повернулся к Берлиозу, --вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... --тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, --да, саркома, --жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, --и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, --тут иностранец прищурился на Берлиоза, --пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? --и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком. ..
Источник: М.Булгаков "Мастер и Маргарита"
Остальные ответы
Екатерина Рузаева Профи (528) 14 лет назад
книги жизни есть. писатели пишут о своей жизни, изображая себя в своих героях.
Оксана~ Мыслитель (9638) 14 лет назад
"Алхимик" Коэльо,- каждый найдет что нибудь свое,понятое только им
Владимир Гельтищев Мудрец (10884) 14 лет назад
Конечно есть, обэтом написано в книге Откровение 20 главе
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Источник: Библия
MiLa Мыслитель (9710) 14 лет назад
у каждого она своя ;)
Алекс Мыслитель (5436) 14 лет назад
Конечно есть,вот только мало кто научился читать ее.
Евгений Петрушин Гуру (3707) 14 лет назад
Для каждого книга жизни та, которую он сам и пишет, идя по жизненому пути. ведь твоя психология неприминима для твоих же детей. каждое поколение само выбирает свой жанр этой книги
Танюша Мастер (1967) 14 лет назад
вот так живем и незнаем: А не вырвана ли последняя страничка из нашей книги жизни? - на которой ответ за содеянное надо держать!

Я считаю: во что чел верит, то и существует!
Diana Мыслитель (7749) 14 лет назад
Я свою жизнь будто книгу читаю
Её бережно на полке храню
Иногда я листы выдираю
А потом их обратно леплю.

Эту книжку пишу не один я
Её пишем мы вместе с Творцом
Первый Он писать начинает
Я её завершаю концом.

Иногда мы меняем роли
И за это его я люблю
Он даёт мне всегда право выбора
Пойти за ним, иль начать писать книгу свою.

Нет у книги конкретного жанра
Есть трагедия, драма, любовь
Бывает комедия, есть мелодрама
И по кругу всё движется вновь.

Я хотел бы, чтоб приключенческими историями
Эта книга была бы полна
Чтоб корабль души вдаль стремился
Покоряя моря задарма.

Чтоб была там опасность для жизни
Ведь я только в такие моменты живу,
А когда не чувствую риска и боли
Меня медленно тянет ко дну.

Покоя также порою не помешает
Чтоб умиротворённо и тихо мне жить
Смочь в раз отрешиться от жизни
И полёт души ощутить.

Сейчас на 101 странице я остановился
Но часто мне кажется, что пол книги я уже прочитал
Но Творец мне объёмом напомнит,
Что далеко не всё я в жизни увидел, осмыслил, познал…
Алексей Савин Мыслитель (5302) 14 лет назад
Кто воскрешается и подвергается суду?

7 Иоанн также говорит: «И другой свиток был раскрыт, это — свиток жизни. И судимы были мертвые по написанному в свитках сообразно делам их. И отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть, и гадес отдали мертвых, бывших в них, и были они судимы, каждый по делам своим» (Откровение 20:12б, 13). Поразительное зрелище! В нем участвуют и «море», и «смерть», и «гадес», но заметим, что это не взаимоисключающие понятия. Когда Иона был во чреве рыбы, а значит в море, он говорил, что находится в преисподней, то есть в шеоле, или гадесе (Иона 2:2). Если человека держит в тисках адамова смерть, он, вероятно, тоже находится в гадесе. Эти пророческие слова убеждают нас в том, что никто не будет забыт.

Свиток жизни

11 Иоанн говорит о «свитке жизни». Это список тех, кто получит вечную жизнь от Иеговы. В этот список внесены имена помазанных братьев Иисуса, членов великого множества и таких верных мужей древности, как Моисей (Исход 32:32, 33; Даниил 12:1; Откровение 3:5). Однако никто из числа «неправедных», которым предстоит воскреснуть, пока не упомянут в свитке жизни. Поэтому во время Тысячелетнего правления свиток жизни будет раскрыт, чтобы в него можно было внести имена тех, кто окажется достойным. Те же, чьи имена не окажутся записанными в свитке, или книге, жизни, будут «брошены... в озеро огненное» (Откровение 20:15; сравните Евреям 3:19).

12 На основании чего будет решаться, запишут ли чье-либо имя в раскрытый свиток жизни в то время? Решающим здесь будет то же, что и во времена Адама и Евы,— послушание Иегове. Своим возлюбленным соверующим апостол Иоанн написал: «Мир проходит, и желания его, а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:4—7, 17). Пример послушания подал назначенный Иеговой Судья: «Хотя он [Иисус] и был Сыном, но через страдания, которые выпали ему, научился послушанию и, достигнув совершенства, стал ответственным за вечное спасение для всех послушных ему» (Евреям 5:8, 9).
Александр Капин Знаток (282) 14 лет назад
есть она, даже есть целая легенда про неё...
SimCityGirl Ученик (147) 14 лет назад
Есть, согласна, что у каждого оня свояб и что она пишется на Небесах....И когда-то у каждого будет возможность в нее заглянуть...главное что б тогда не стало печально за "бесцельно прожитые годы"! Ведь тогда уже ничего нельзя будет изменить.;)
М Ученик (203) 14 лет назад
На сколько я знаю, книги жизни были ниспосланы нам 3 раза. Автор один - Создатель наш , бог единый ! Первая-Тора, вторая-Библия, третья-Коран !!!Нет на свете более совершенной книги .
MORO Мастер (2066) 14 лет назад
Да.. . как сказать.. . возможно мой ответ будет маленько не по теме.. . но найду смелость ответить.. .
Каждое событие в нашей жизни - как страница книги. Жизнь - это саса книга.. . Рождение - это эпилог, а смерть - это пролог.. . Судьба - это содержание, а главный герой, разумется, Вы) ) Но это всего лишь
мое предположение.. . а вот согласится с этим мнением иди нет - решать Вам. =)
seraphit Мастер (1200) 14 лет назад
Каждый человек - книга жизни. Только надо научиться читать!
mastea Мыслитель (6047) 14 лет назад
Эта книга в каждом, и каждый пишет свою, своими действиями в жизни. Все, что мы делаем пишется волновым способом колибаний микро частиц в нас. Каждый из нас, это набор информации, качеств, талантов и индивидуальных способностей. Все записано в нас, а не где нибудь. И мы этой записью бессознательно пользуемся. Ни чего из не откуда взяться не может. И каждый ответственный перед собой прежде всего, за действия в этой жизни. Потому, что пишется и плохое и хорошее. И вся информация постоянно сверяется с эталонной. Эта запись в нас тоже есть. Иначе не было бы эволюционного процесса. Мы саморазвивающая машина. И если записанная информация не совпадает с нужной, нам выдают ее на отработку. Отсюда все болезни, несчастные случаи и не приятные ситуации. Только от нарушения законов, ребята. Просто так ни чего не бывает. Думайте, что вы пишите в свою книгу жизни! По делам и спрос!
Vitalii D Мудрец (12048) 14 лет назад
Без сомнений, Библия подтверждает это восемь раз. Вот последнее упоминание в Библии об ней: " И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. " Откровение 22 глава. Этими стихами заканчивается Библия.
~On ThE mOoN~ Мыслитель (9675) 14 лет назад
не на нашей Земле точно.... жизнь у всех разная, но в тоже время одинакова....
NataTimoff Высший разум (101520) 14 лет назад
Книга Жизни конкретного человека - это его карма, а всего человечества - энергоинформационное поле Земли.
Похожие вопросы