Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
MUNH Y.Nine Мария Ивановна Вес •••

Какие последствия могут быть от мочегонных таблеток?

Знаток (272), на голосовании 6 лет назад
Надо ли бросать их пить или это безвредно?примерно полгода пью с той целью,чтоб не толстеть,чтоб жидкость не скапливалась.
Голосование за лучший ответ
их нельзя пить постоянно; из организма с жидкостью вымываются не только токсины и шлаки, но и полезные вещества.. кальций из костей например...
вымывает полезные микроэлементы и главное кальций. нельзя злоупотреблять мочегонными лекарствами, пейте брусничный лист.
Все диуретики--мочегонные-- выводят калий, который необходим для нормальной работы сердца--так что не шутите со здоровьем. вода сойдет, но жир-то останется
Заканчиваете пить, иначе начнутся проблемы с сердцем, с нервами, вымаете все витамины и минералы. Ешьте больше кураги, чернослива, изюма+попейте Панангин.
При неправильном применении диуретики способны вызвать:
Обезвоживание. Опасно тем, что уменьшает объем циркулирующей крови (ОЦК) . Это приводит к падению артериального давления и недостаточному снабжению мозга кислородом. Результатом может быть потеря сознания и в очень редких случаях, как крайнее выражение обезвоживания, - смерть.
Нарушение солевого баланса. Нарушение солевого баланса и, в частности, потеря калия, опасно тем, что нарушается работа калиево-натриевого насоса, обеспечивающего процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе, сердечной мышце и т. д. В результате могут возникнуть помрачение сознания, нарушение сердечного ритма и многие другие неприятные последствия (слабость, головокружение, головная боль, тошнота и т. д.) .
Нарушение гормонального статуса. Точкой приложения действия некоторых диуретиков является кора надпочечников, а именно та ее часть, которая вырабатывает минералокортикоидные гормоны. При передозировке могут возникнуть пастозность тканей, угнетение сознания, нарушение электролитного баланса и т. д.

Нужно выбирать либо калийсберегающие диуретики, которые крайне выгодно отличаются от других мочегонных препаратов и выводят из организма ионы натрия, полностью сохраняя содержание в организме калия. В связи с этим отсутствуют многочисленные побочные действия, связанные с потерей калия, хотя изредка отмечаются побочные действия, связанные с гиперкалиемией (повышением содержания в крови калия) , либо принимать мочегонные препараты с препаратами калия.
Похожие вопросы
Также спрашивают