kiss-me-not
Мыслитель
(8085)
13 лет назад
и я такое слышала. причем, в последнее время очень часто. это так странно звучит, аж слух режет. ни за что не хочу, чтоб моя дочь меня по имени называла, а не мамой
Black Magic
Оракул
(93986)
13 лет назад
Скорее всего, слышали, как другие члены семьи обращались к родителям - Маша, Саша, и сами стали подражать, переняли эту манеру.
Как вариант - в малолетнем возрасте редко видели родителей, воспитывались бабушками-дедушками и воспринимали как родителей именно их, а биологических родителей - как просто родственников или гостей. Не один подобный случай знаю.
Солнечная...возможно Богиня
Гуру
(3492)
13 лет назад
потому что родители позволяют и потому что мы между собой друг друга называем по имени. я на мужа же не говорю"папа"а по имени. поэтому ребенок то же так. и муж не возражает. а меня попытался я просто пресекла и не разрешила!
Лола
Оракул
(80616)
13 лет назад
Если это маленькие дети, то вполне объяснимо, как слышат, так и произносят. супруги же друг друга не зовут мамой и папой.... ну, а если это взрослые детки, то скорее всего так устраивает самих родителей. У меня была одноклассница. Воспитывала её мама одна, так одноклассница насколько помню, всегда свою маму называла по имени, и так у неё это ласково получалось, что ни у кого не возникало удивления, почему она свою маму зовёт по имени. ) Обществом много чего принято, но это не значит, что все слепо должны этому следовать. Законом ведь не запрещено.)
Светлана Антонова
Мудрец
(18543)
13 лет назад
Моя младшая дочка нас зовет папа мама, а вот остальных по имени: бабушек, дедушек, теть, дядь. Только мою сестру и брата. тетей и дядей. Ей говорят, иди к бабушке, она мотает головой и отвечает. нет, Люба. Никто с ней спорить не стал, думаю она сама определила для себя дистанцию, кто ближе ей, а кто нет.