Мышь Белая
Оракул
(95702)
12 лет назад
"Плохому танцору всегда что-то мешает" ((с) )
Мясо можно варить в любой кастрюле. Так-же заперкать, жарить на костре, тушить в духовке или на плите и т. д Если ты умеешь это делать и оно не от столетнего животного, то получится всегда мягким и нежным
На суп его нужно варить не меньше полтора часа. Здесь видела один чудик, всю ночь его на супы варит. С вечера ставит, а утром выключает о_О .
Если тушить, то его нужно предварительно обжарить. Соль и специи в самом конце. Если вы их сыпите в начале обжарки или жарки, мясо будет жёсткое.
И ещё...Мясо не любит уксус. Никогда не лейте его на сырое мясо. От этого оно будет жёстче.
Ну а кастрюли, действительно... ну никакой роли не играют. Это всё ерунда !
Источник: Личный опыт. А он очень богат
rinairina
Гуру
(2781)
12 лет назад
Чтобы мясо было мягким, нужно варить его не в чем, а сколько. Если время варки будет достаточно долгим, любое мясо будет достаточно мягким.
Dium
Мастер
(1218)
12 лет назад
если это не старый дикий кабан: ) то варите дольше, правильно подсказывают.
- никогда не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится;
- для более ровного размораживания большие куски мяса время от времени переворачивайте;
- не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой;
- вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона;
- жесткое мясо станет мягче, если:
- кусочки отбить,
- смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде,
- на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить;
- если перед запеканием в микроволновке смазать мясо соевым соусом, оно получится с корочкой;
- отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем;
- если вы готовите старую курицу, то перед жаркой ее нужно припустить в молоке или сметане;
- запеченная в духовке свинина будет гораздо сочнее, если перед приготовлением ошпарить ее кипятком.
Ирина Хаит
Мудрец
(11292)
12 лет назад
Все советы - толковые. Насчет фольги- тоже. Я постоянно так варю и мясо и куру и рыбу. Для этого нужна вставка-пароварка. Берете тарелку, кладете мясо, к нему все, что хотите (коренья, лук, чеснок, перец и т.. д.). Закрываете фольгой, подоткнув ее края вокруг посудины, ставите в кастрюлю, закрываете крышкой. Мясо будет готовиться в собственом соку....