Сколько надо съесть куриных яиц что-бы получить дневную норму белка?
И сколько надо съесть куриных яиц что-бы получить норму белка на 2-3 дня вперёд?
В среднем курином яйце весом около 50 г содержится около 6,3 г белка. Суточная норма белка взрослого человека составляет около 0,8 г/кг, то есть при весе 75 кг норма на 1 сутки будет 75*0,8=60 г белка. Таким образом, суточнаю норма содержится примерно в 10-ти средних яйцах, 3-суточная - в 30-ти. Тем ни менее, настоятельно не рекомендуется съедать более 2х яиц в день, т. к. яйца оказывают весьма существенную нагрузку на организм. В большем количестве они будут хуже усваиваться или не усваиваться вообще. Также злоупотребление яйцами может сулить заболеваниями печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, почек и т. д.
ой, вы знаете - с этими, простите, яйцами я уже сама запуталась
то писали, что частое их употребление ведет к аллергии
то то что там плохой холестерин в желтке, то точто он необходим.. .
короче могу вам сказать 2 вещи:
1. белком нельзя запастись наперед - его необходимо ежедневно употреблять
2. вы можете делать яичницу или кушать их так - яичница качков - от 5 до 10 БЕЛКОВ яйца и 1 ЖЕЛТОК на сковородку и жарить
ну, они вот так едят, чтобы набрать мышечную массу
но желтка никто много не употребляет, максимум 1-2
Следует учесть, что яиц много есть нельзя, нужно менять рацион на другие продукты, содержащие белок.
мясо нужно, креветки... тогда и 2-3 яйца усвоятся
а просто только холестерин накопится
Люди с нормальным уровнем холестерина вполне могут смело употреблять по одному яйцу в день. Людям с высоким уровнем холестерина диетологи рекомендуют 2 – 3 яйца в неделю.