Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вкусно приготовить осетра?

Ирина Мыслитель (6395), закрыт 13 лет назад
У меня завтра день варенья - юбилей!
Лучший ответ
Остальные ответы
Tulipa Просветленный (36364) 13 лет назад
по-моему,шикарно!!!!
Смотри:)))

Осетрина по-итальянски:
Ингредиенты:
На 2 порции: осетрина 300-350 г, лук 100 г, масло сливочное 40 г, помидоры свежие 10 г, вино белое 60 мл, лимон, томатный соус, соль.
Инструкции:
Подготовленный кусок осетрины нарезаем на порционные куски. Помидоры свежие промываем, нарезаем. Лук репчатый промываем, мелко нарезаем. В посуду помещаем куски рыбы, добавляем нарезанные лук, помидоры, вино, сливочное масло, соль. Посуду закрываем крышкой и тушим 10-14 минут на полной мощности. При подаче рыбу поливаем соком, в котором она тушилась, добавив в него другую часть масла, немного лимонного сока и немного томатного соуса.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
Осетр в сметане

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- осетр (филе) - 800г
- соль, перец - по вкусу
- мука, панировочные сухари
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- мука - 1 ст.л.
- рыбный бульон
- сметана - 125г
- укроп, петрушка - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Осетра разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить в масле до румяности. Обсушить на кухонной бумаге и положить в огнеупорную посуду.

В оставшееся от жарки масло всыпать муку, размешать, потушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и вмешать сметану. Посолить, поперчить и залить соусом осетра. Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяности.

В рецепте указано большое количество масла - это значит, нужно брать небольшую сковородку, чтобы в ней как раз поместился осетр. Сковородка сильно разогревается на среднем огне, потом огонь несколько (но не до слабого!) уменьшается и в сковороде пенится масло (на горячей сковородке деревянной лопаткой мешать его по кругу) БЕЗ цвета! Тут же кладете в него панированного осетра, за пару минут он должен приобрести нежно желтый цвет и панировка "схватится", если сковорода большая придется перевернуть, если маленькая, то масло покроет осетра полностью - переворачивать не надо, тут же выбрать на бумагу и тут же (или если не успеваете быстро, то в перерывах снимайте сковороду с огня, чтобы масло не горело) вмешать муку и далее по рецепту. Если Вы осетра не жарите, а только даете образоваться корочке, то он полусырой, а на корочке "липнет" соус и он прожаривается уже в духовке - все получается однородным. Запекать нужно, конечно, без крышки и мин. 10 - хорошее время, но с режимами я Вам не подскажу, я не знаю Ваших режимов. Гриль нужен только при желании иметь сильно запеченную рыбу. Я все обычно делаю горячим воздухом - быстрее.

Ольга Жукова Мудрец (18743) 13 лет назад
Осетрина в вине
Осетрина - 700 г, вино белое - 60 г, лук репчатый - 1/2 головки, помидоры крупные - 1 шт. , масло сливочное - 2 ст. л, кетчуп острый - 1 ст. л, соль лимон - 1/2 шт. ,
Порционные куски осетрины без кожи припустите в небольшом количестве воды с добавлением вина и мелко нарезанного лука в течение 20 мин. Помидор мелко нарежьте, слегка обжарьте в половине нормы масла и добавьте к осетрине. Припускайте все вместе еще 15 мин.
При подаче осетрину выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором она припускалась, смешанным с кетчупом. Оформите ломтиками лимона.

Осетрина, севрюга или белуга, запеченные с грибами и луком
На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее — половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

ОСЕТРИНА, НАШПИГОВАННАЯ СЕМГОЙ
один осетр целиком,
0.5 кг маринованного лосося,
0.5 л белого вина,
0.5 л рыбного бульона,
одна луковица,
столовая ложка сливочного масла,
соль, душистый перец, укроп, петрушка по вкусу,
любые овощи,
лук-порей,
маслины,
лимон для украшения и гарнира
Очищенную и хорошо выпотрошенную рыбу надрезать по спинке и нашпиговать ломтиками маринованного лосося (маринад - водка, настоянная на кедровых орешках с чабрецом) .
Уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон и вино, положить лук и зелень, посолить и припустить в закрытой посуде на маленьком огне.
Выложить рыбу на блюдо, полить оставшимся соусом, сбрызнуть маслом и запечь в течение 30 минут в сильно разогретой духовке.
Подавать с овощами, луком-пореем, маслинами, креветками, рыбным салатом, зеленью.

Осетрина с шампиньонами в соусе
На 1,5 — 2 кг осетрины — моркови, петрушки, сельдерея по 1 корешку: лавровых листьев — 5; перца — 8 горошин; соли по вкусу.
Для соуса: шампиньонов — 10 — 15; уксусу — 1 ст л; муки, масла — по 1,5 ст. л; соли по вкусу; рыбного бульона — 2 стакана; сметаны — 1 стакан; соку лимонного — из 1/2 лимона; зелени — 1 ст л.
Опустить осетрину в кипяток минуты на 2, вынуть, обчистить чешую, вымыть и положить в кастрюлю вместе с пряностями, посолить и поставить варить до мягкости на 1 — 1,5 часа. Затем приготовить к осетрине соус или подливку: взять 10 — 15 шампиньонов, вымыть, очистить и мелко нарезать, вскипятить в небольшом количестве воды с уксусом, потом взять 1,5 столовой ложки масла и столько же муки, растереть, развести 2 стаканами рыбного бульона и одним стаканом сметаны, вылить шампиньоны с водой, в которой варились, в этот соус, поставить на плиту, мешать, пока не загустеет, прибавить сок из 1/2 лимона и вскипятить еще один раз. Подавая на стол, усыпать рубленым укропом или петрушкой.

ОСЕТРИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
1 кг осетрины,
1 луковица,
1 морковь,
10 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
3-4 яйца,
2 черствых батона,
100 г сливочного масла,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Для соуса:
300-350 г густого майонеза,
100 г тертого корня хрена,
3 ст. л. сахара,
соль по вкусу.
Осетрину вымыть и опустить на 5-6 мин в кипяток, не доводя до кипения, затем обсушить и очистить от костных пластинок. Из очищенных и нарезанных лука и моркови приготовить отвар, добавив лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу. В кипящий отвар положить осетрину, вскипятить на большом огне и, убавив огонь, варить до готовности. Потом охладить осетрину в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон порционными кусками. Обмакнуть каждый кусок во взбитые с небольшим количеством соли яйца, затем обвалять в тертом хлебе, окунуть в растопленное сливочное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Положить подготовленную рыбу на решетку и зажарить в духовке до готовности.
Соус -Хрен смешать с сахаром, оставить на 40 мин (не закрывая крышкой) , затем смешать с майонезом и все тщательно перемешать. Подать к рыбе отдельно.
Похожие вопросы