Елена ***
Гений
(86398)
13 лет назад
Я сегодня целый день.. ленилась.... Лежала, смотрела телевизор, читала.... А потом посмотрела на свой дом и ужаснулась.. . Ничего не убрано, ничего не сварено, ничего не постирано... И сказала я себе- Подъём! Вымыла полы, выстирала бельё, сварила суп, пожарила курицу с картошкой и даже компот ))) А теперь-благодать... Уют. . Еда.. И настроение сразу улучшилось... .
А теперь "теория" :
Как бороться с ленью?
Лень предоставит нам тысячу предлогов для отдыха. Она убедит нас в хронической усталости и нечеловеческой напряженности и предложит поваляться денек в постели. Или перенести уборку квартиры на следующую неделю. Да, постирать белье и вынести мусор можно будет тогда же. И чем дольше мы находимся в объятиях лени, тем сложнее взять себя в руки и ринуться в бой с беспорядком и разрухой, которые, будьте уверены, будут царить в вашем доме.
Верное средство борьбы – установка целей, т. е. та самая недостающая мотивация. Лень подчиняет себе инертного человека, не имеющего четких жизненных ориентиров. Если мы видим перед собой цель, то препятствия на пути только стимулируют нас к росту. Но мотивация должна быть достаточно сильной, чтобы победить лень.
Источник: Лень – причина неудачной личной жизни. Нам лень заниматься собой, своим телом и разумом, лень строить новые отношения или налаживать уже существующие. В общем, наша лень портит нам всю нашу жизнь.
дмитрий данилюк
Ученик
(183)
8 лет назад
Противостояние предполагает насилие, борьбу. А это - уже добавляет нам энергетического ( кармического) груза.
Победить самого себя ( для меня ) - это означает приятие себя ( и других людей нашего окружения. Ведь это тоже наш мир ) такой, какая я есть, со всеми светлыми и темными сторонами, т. е. осознать свою многогранность и попытаться сохранить баланс между светом и тьмой, Гармонию. А всеми своими настоящими действиями способствовать только благу себе и другим, выбирая лишь самые светлые мысли, эмоции и поступки, не потакая ЭГО, и постепенно очищаясь и преображаясь, победив свои духовные лень и невежество.