Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли детям давать вино? Вопрос не простой (см)

Опыт моей семьи. Детям лет с 3-4 давали ПОПРОБОВАТЬ. Лет в 9-10 объясняли все плюсы и минусы спиртного, но ПРОБОВАТЬ всегда давали. Объясняли, что НИКОГДА нельзя пить с кем попало и что попало. Лет в 14-15 говорили, чтобы в компаниях (а там уже выпивали) пили немного и то, что пьют родители (ведь не перечислишь!), объясняли разницу между хорошими и плохими напитками.

Итог.
Сыну 21, дочери 20. Не пьют. То есть в компании, на праздник, могут выпить и шампанское, и коньяк. Сын один раз пришел пьяным, было очень плохо, не ругали, сам понял. В его компании ребята пьют пиво, а он - сок.
И нет ажиотажа, любопытства, возбуждения от перспективы выпивки.

А вчера была на свадьбе. Муж, наливая бокалы, налил сухого вина в подставленную 14-летним мальчиком рюмку. Его бабушка такой скандал мужу устроила... Ну, в каждой семье свои правила.

А ваше мнение?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Мне тоже родители всегда давали пробовать. Алкоголь не люблю. С детства осталось, что сок вкуснее

Мастер
13лет

лучше самим дать попробовать и обьяснить что к чему

чем это сделает какой нить его придурок друг

Искусственный Интеллект
13лет

У меня возникает один единственный вопрос - "Ну нахера?! "
Зачем, детям в 3 года давать пробовать алкоголь, какие мыслительные процессы происходят в голове у того, кто это делает?
Если бы моему ребенку в 3 года кто то рискнул налить спиртного, редкий практолог потом извлек бы эту бутылку из того человека.

Просветленный
13лет

У таких щепетильных бабушек и мама как правило в семье алкоголики вырастают

Просветленный
13лет

Лично мое мнение: не приобщать детей к алкоголю вообще, хотя осуждать вас я не буду.
Алкоголь ребенку все-таки даст ощущение расслабленности, веселья, теплоты, и если это небольшая рюмочка, то все равно разницу дите почувствует, и плохое в этом только одно: он почувствует и запомнит, а также запомнит, что в семье к этому очень спокойно относились.
А потом будет веселая юность, и ребенок может по-разному пробовать алкоголь (перебрать и раз, и два, не пить вообще, пить понемногу, чтобы избежать перебора) , это не страшно.
Страшен алкоголизм, причиной которого бывают проблемы, усталость, негативные эмоции, которые человек пытается решить более легким путем (расслабиться, развеселиться) .