Кграната-это диетическая клетчатка, или сложные углеводы. Попадая в наш организм, они почти не перевариваются ферментами. Значит, еда быстрее проходит через органы пищеварения. Сами косточки граната помогают организму очиститься. Ведь клетчатка выводит из него такие вредные вещества, как:
– холестерин;
– токсины, вырабатываемые бактериями, вирусами и др. .
Одни считают: косточек можно съесть столько, сколько их содержит гранат. Другие настаивают: чтобы кишечник чаще сокращался, то есть лучше работал, достаточно лишь нескольких штук.
Какой еще пользой для человека обладают косточки граната? На пятую часть они состоят из масла, которое содержит полиненасыщенные кислоты и витамин Е. Как результат, в организме улучшается гормональный баланс. Если зерна граната есть с косточками – можно избавиться от головной боли и понизить давление.
Женщинам они будут полезны во время менструации и климакса, поскольку хорошо уменьшают болевые ощущения. Противоположному полу – для повышения мужской силы, по крайней мере, так считают китайцы. Рецепт этой нации прост: нужно перетереть гранатовые косточки с сахаром, и регулярно употреблять их в пищу. Для таких целей обычно используют высушенные зерна.
Итак, косточки граната полезны для:
– работы органов пищеварения;
– восстановления гормонального баланса в организме.
По наблюдениям медиков, люди, которые их употребляют, менее раздражительны. Но все это только одна точка зрения.
Аргументы против употребления гранатовых косточек
Косточки каждого сорта граната отличаются. Есть мелкие и нетвердые, а есть крупные и настолько «стойкие» , что ими можно повредить зубы. Еще один довод против – косточки граната засоряют желудок. Считается: если они не перевариваются, то плохо влияют на здоровье. Кроме того, когда человек ест их слишком много, то может получить воспаление аппендицита.
Таким образом, гранат с косточками не советуют есть:
– детям, потому что он крепит стул;
– людям с хроническими болезнями желудка и др. органов желудочно-кишечного тракта;
– страдающим гипотонией (низким давлением) .
В соответствии с вышесказанным косточки можно и жевать и молотыми есть, только обязательно учитывая для каких конкретно нужд это надо!

Ведь если есть гранатовые косточки их надо разжевывать,
а это очень неприятно для зубов.
Я слышал от многих, что они полезны, но пока никто не дал
разумного ответа. Едят его с косточками и всё. Кто от деда слышал, кто от прабабушки.
Дайте, пожалуйста, какой нибудь супер ответ на этот счет.
Спасибо.