Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за рыба ротан? Можно ли есть её? Откуда она взялась? И какое место обитание её?

Дамир Галиев Мастер (1174), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Роман Ивницкий Мудрец (14831) 13 лет назад
ротан проще бычёк, массово обитает в азовском море, в болотах канавах, короче в застоявшей воде.
есть можно, раньше из них котлеты крутили, вкусные на вид синие, хотя мясо белое, продают бычки в томатном соусе
хххх ххххМастер (1057) 7 лет назад
ротан и бычок- разнаешь виды
Остальные ответы
Бесогон Просветленный (36891) 13 лет назад
Ротан есть у нас, место обитания в основном в манах....
Валентин Какушев Профи (842) 13 лет назад
Рыба съедобная, но на мой взгляд (точнее - вкус) , мерзкая. Слизь болотная. Взялась с Дальнего Востока.
Игорь Иванюшенков Мыслитель (5346) 13 лет назад
Ротан -это вроде бычка.
Родом с Дальнего Востока, но там он гораздо крупнее.
Штука всеядная, поедает икру рыб, поэтому в водоеме через некоторое время может остаться только он один.
Очень живуч. У меня на морозе в снегу пролежали около 6 часов, в тепле ожили и потом плавали довольно шустро в тазике.
алексей лязин Мудрец (10650) 13 лет назад
ротан очень вкусная рыба, на вид очень мерзкая... это хищник... была искусственно разведена для очистки водоёмов от травы, зелени, но перебралась в реки (в частности Волгу) уничтожает икру, мальков в огромных количествах...
вера Мыслитель (7761) 13 лет назад
Только кошкам давали. им нравилась.
Владимир Голынский Знаток (333) 13 лет назад
еще недавно эту поразительно не прехотливую рыбу знали только на дальнем востоке а теперь она расселилась по всей стране есть еще название рыба головешка это не большая рыбка очень вкусная в любом виде и ловиться отменно особенно в начале зимы и раней весны можно очень много поймать
Сильвер Гуру (3928) 13 лет назад
ротанчик.. на сковородочке в муке обваляный - объедение!!!! во всех болотцах-прудиках плавают, хыщник)
Ирина Селиванова Профи (528) 13 лет назад
покупала однажды кошке, пока варила попробовала, мясо белое, один хребет, ничего есть можно.
Константин КуприяновПрофи (817) 7 лет назад
Кошка то подтвердить сможет?)))
Анастасия Тихонова Профи (686) 13 лет назад
Не такая уж и страшная на вид. Очень даже симпатичная рыбка! Клюёт на всё "мясного" происхождения. Палец в рот не клади! ;) Любит прятаться под корягами, в зарослях травы. На движение наживки хорошо реагирует, думает, живая ))). Отлично клюёт возле самого берега осенью и весной, когда ещё не очень тепло. Распространена везде. К новым условиям привыкает легко. Только в неволе недолго живет. Мясо у ротана нежное, тает во рту. А если жарить не под крышкой, обваленной в муке и на масле, то можно насладиться и хрустящим хвостиком!

Ведь правда красавец?

Валерий Янович Оракул (90115) 13 лет назад
Дальневосточный бычок, постепенно распространившийся по всем водоёмам России. Рыба сорная, жрёт икру других рыбю Мясо белое, вкусное.
хххх хххх Мастер (1057) 7 лет назад
рыба страшная, но мясо хорошее и вкусное, но если живым не видел
Костя Ученик (182) 7 лет назад
Кто то пишет, что ротан привезли с дальнего востока, я считаю это полной чушью по скольку тысячи лет его не было в средней полосе и вдруг появился, я от кого то слышал что его вывели специально для чистки водоёмов и он не должен был размножаться но природу не обманишь! У нас в Мари-Эл республике озёр эта рыба истребляет всю популяцию другой рыбы, я сам рыбак и катаюсь по разным озёрам. Где появляется ротан, там через 5 лет вся рыба истреблена полностью, могу пальцем ткуть в карту республики показав озёра где кроме ротана другой рыбы больше нет. Он облюбовал не только озёра но и пойму реки Волги... Пора звонить во все колокола!!!
Сергей Кузнецов Ученик (168) 7 лет назад
страшная рыба, ест все подряд, на вкус супер но бошка здоровая
Похожие вопросы