Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос по-сложнее.. . Как зовут соло-гитариста группы Yngwie Malmsteen???

Пользователь удален Просветленный (31248), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Мышка, спасибо! Мой мозг сегодня работает на пределе своих возможностей! ))))
Дополнен 13 лет назад
life_for_a_life, у Ингви, помимо Райзинг Форс, ещё есть сольный проект, одноименный! Мне он, кстати, больше нравится нежели Форсы.
Дополнен 13 лет назад
Хм... Я, честно говоря, не знала таких подробностей его биографии... ))) И вопрос был юморной, поэтому лучшим признаю ответ "Yngwie Malmsteen". Уж простите! )))
Дополнен 13 лет назад
life_for_a_life, музыка совершенно разная! У Форсов пожестче, у Ингви сольно - помягче и помелодичнее. Это две разные группы, даю гарантию! )))
Лучший ответ
Остальные ответы
Ымшь Гений (76951) 13 лет назад
ты сегодня в ударе )))
life_for_a_life Просветленный (29102) 13 лет назад
Вообще группа называется Yngwie Malmsteens Rising Forсe)))

Может быть....но помоему группа и так носит его имя... проект и так почти сольный... альбомы сессионщики пишут...
Саня_Рэпер_С_Водного Просветленный (42710) 13 лет назад
У тебя детского крема "Тик-Так" нет?
lefay Просветленный (37474) 13 лет назад
ахахахаааха, хоть его и зовут Ингви, я его упорно называю Янгви))
атоббуС аллА Просветленный (39891) 13 лет назад
Ingwie Malmsteen.
Ингви Мальмстин является одним из самых известных в мире гитарных виртуозов, совмещающих высокую скорость игры, техническую безукоризненность и неоклассический стиль с коммерческой музыкой, что позволяет ему не только пользоваться уважением у музыкантов и критиков, но и хорошо продавать выпускаемые один за другим альбомы. Lars Johann Yngwie Lannerback родился 30 июня 1963 года в Стокгольме, Щвеция, в семье военного и актрисы. Как раз в этом же году Битлз потрясли мир своим появлением на музыкальном Олимпе. Тогда еще никто не знал, что ровно через 20 лет худощавый, длинноволосый швед с глазами голодного волчонка устроит революцию в музыкальном мире. Это были года затишья перед музыкальным Армагеддоном февраля 1983 года, когда Ингви приехал в Лос-Анджелес, чтобы навсегда ввергнуть мир в бурю своего гитарного дарования.
Но пока до этого было еще далеко. Ингви (мать решила назвать его так в честь своего бывшего приятеля) был младшим ребенком в семье, у него была сестра Ann Louise и брат Bjorn. Почти что сразу же после рождения Ингви родители развелись. Ингви рос довольно диковатым и неуправляемым ребенком, казалось, что его силы просто неиссякаемы. Первые музыкальные потуги оказались тщетными. Пианино и труба его не интересовали. Да и акустическая гитара, которую его мать купила ему в 5-летнем возрасте висела на стене под слоем пыли. Так было до 18 сентября 1970 года, когда Ингви увидел специальный репортаж, посвященный смерти Джими Хендрикса. Что-то перевернулось внутри у Ингви, когда он смотрел, как Джими нежно обнимает свою гитару и в следующий же момент ввергает ее в языки пламени.
В 10 лет он меняет свою фамилию на девичью фамилию матери Malmsteen. Он музицирует дни и ночи напролет, что естественно отразилось на его успеваемости в школе, которую он, можно сказать, забросил. В школе он появлялся исключительно, чтобы поучаствовать в драках с теми, кто вел себя глупо по его мнению. Единственными предметами, которые он посещал с удовольствием, были английский и история искусств. Его мать быстро распознала необыкновенные способности своего сына и разрешила полностью сосредоточиться на музыке. Кроме Хендрикса в Ингви проснулся интерес к творчеству скрипача-виртуоза 18 века Николо Паганини. Он по несколько раз просматривал запись русского виолончелиста Гидеона Кремера, который исполняет 24 каприс Паганини. Это дало ему ключ к секрету как сочетать тягу к классической музыке, талант гитариста и внутреннюю харизму.
В 1976 году он организовал свою первую группу "Powerhouse", а два года спустя собрал с друзьями новый проект Rising Force,. Название группы возникло под влиянием второго альбома Rainbow "Rainbow Rising". Вместе с Rising Force он записал первые демо; к сожалению, диск так и не вышел в свет, но одна из демо-записей была услышана Майком Уорни, продюсером и специалистом по гитарной игре.
По настоянию Уорни Мальмстин переехал в Лос-Анджелес, где стал лидер-гитаристом в группе Steeler. Однако группа оказалась непрочной и после выхода одноименного дебютного альбома группа дала несколько концертов и развалилась.
Технические возможности Ингви не остались незамеченными и он получил приглашения в Kiss, UFO и к Ozzy Osbourne, однако сумел побороть в себе искушение присоединиться к столь именитым коллективам и предпочел войти в состав Alcatrazz к Graham Bonnet'у. В этом составе Ингви записал два альбома, один концертник в Японии и один студийный.
После ухода из Alcatrazz Мальмстин получил приглашение начать сольную карьеру от фирмы Polydor Records, благо его популярность после работы в Alcatrazz уже можно было брать в расчет. Мальмстин записал альбом "Rising Force"; для работы над альбомом были привлечены бывший барабанщик Jethro Tull Barriemore Barlow, вокалист Jeff Scott Soto и клавишник Jens Johansson. На альбоме были представлены как новые синглы, так и композиции с ранних демо-записей.
ArbuzOFF Мастер (1297) 13 лет назад
Ингви Малмстиина (Yngwie Malmsteen)
Похожие вопросы
Также спрашивают