Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем отличается ВИЧ от СПИДА?

Наталья Колобкова Новичок (0), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Cheery Высший разум (200349) 10 лет назад
СПИД - это синдром приобретённого иммунодефицита, т. е. болезнь ==> организм с очень слабым иммунитетом подвержен всем болячкам, а ВИЧ - только вирус иммунодефицита человека.
Заражение ВИЧ приводит к постепенному уменьшению Т-лимфоцитов в крови, а эти клетки являются основой иммунной системы организма - чем их меньше, тем хуже иммунитет. Когда число Т-лимфоцитов падает ниже критического значения, наступает СПИД - синдром приобретённого иммунодефицита, при котором организм не способен противостоять никакой инфекции, убить может даже обычная простуда. Именно поэтому при СПИДе долго не живут. Умирают не от ВИЧ, а от инфекций или грибков.
Admire Your Abilities Мастер (1480) 10 лет назад
ВИЧ и СПИД - не одно и то же. ВИЧ - это вирус, подавляющий иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, вызывающих у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета.
Руся Space Знаток (492) 10 лет назад
ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, вызывающий заболевание — ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД) — в отличие от врождённого иммунодефицита.
Валентин Какушев Профи (842) 10 лет назад
ВИЧ - это микроорганизм (вирус иммуннодефицита человека) , а СПИД - это заболевание, которое развивается у инфицированных ВИЧ и не только: иммуннодефицитные состояния могут быть вызваны кучей причин.
Сталин Искусственный Интеллект (231783) 10 лет назад
И то и другое весьмя загадочные понятия. .
Сам вирус до сих пор не обнаружен, обнаружены только антитела к нему. .
Возможно это какой-то формакологический миф. На котором просто заколачиваются огромные бабки.
Большинство заболевших - это группа людей, активно употребляющая всякие стимуляторы и добровольно понижающая себе иммунитет. .
От собственно СПИДа не умирают.. Умирают от сопутствующих заболеваний..
Lena Ivanova Просветленный (21437) 10 лет назад
ой, как все сложно описали=))))

если попроще:

ВИЧ - это вируси имуннодефицита человека - именно сам вирус - почему и говорят "ВИЧ-инфицированный", потому что заражаясь им человек становится только НОСИТЕЛЕМ, то есть он может заразить другого, но сам человек на протяжение нескольких лет может НЕ наблюдать никаких симптомов его проявления у себя

СПИД (Синдром приобретённого иммунного дефицита) - то есть комплекс реальных проявлений его у человека - то есть через несколько лет после заражения ВИЧ-инфекцией иммунитет ГАСНЕТ, человек не может сопростивляться никаким болезням и получает еще целый комплекс - любая легкая простуда может закончиться тяжелой формой пневмонии или страшными осложнениями и т. д.
Виталий Мыслитель (7960) 10 лет назад
Вируса этого не существует и синдрома тоже не существует.
Посмотрите фильм.
Єва Олександрівна Чорнобублик Профи (675) 10 лет назад
СПИД существует, только вызывается ли он вирусом? кто скажет однозначно да? транснациональные и иные корпорации, зарабатывающие на ретровирах, а также все от них зависящие; СПИД - не болезнь, а синдром, умирают не от синдрома, а от болезней, вызвавших этот синдром
Источник: имхо
Mr.English StageStars Мыслитель (5846) 10 лет назад
госпади. .можно проще! ! СПИД последняя стадия ВИЧа. всё.
Голосую за май!!! Мастер (1098) 10 лет назад
вируса спида нет, это байка для уничтожения населения планеты и параллельно заколачивания бабла, синдром приобретенного иммунодефицита (спид) - конечно есть и будет, потому что если колоться, бухать и есть всякую химию, иммунитет можно существенно понизить))
Денис Собиралов Ученик (114) 6 лет назад
Ещё одна встреча состоялась в центре по изучению СПИДа. Мы приехали в этот центр, нас всех облачили в специальные защитные костюмы и провели в исследовательский центр, чтобы я попытался воздействовать на культуру вируса СПИДа. Когда я только начал свою работу, все компьютеры в центе управления начали вести себя странно, они взяли и «завис-ли». Мне потребовалось некоторое время, пока я нейтрализовал своё влияние на электрони-ку. Видно, я «включился» чересчур уж мощно, беспокоясь о том, чтобы добиться макси-мального влияния на культуру этого смертельного вируса, как был уверен тогда. То, что произошло с электроникой, вселило в меня уверенность, что и с моим воздействием на куль-туру этого вируса всё будет в порядке. В то время я был убеждён в том, что вирус СПИДа реален, я даже предположить тогда не мог, что люди, особенно врачи, могут лгать всему ми-ру, пугая всех смертельно опасным для человечества вирусом. Во всех средствах массовой информации кричали об этом смертельном враге человечества, относя вирус СПИДа к кате-гории фильтрующихся вирусов. Другими словами, вирус СПИДа можно очень просто выде-лить в чистую культуру и производить на этой культуре исследования. Именно на такую вы-деленную культуру вируса СПИДа мне и предлагали воздействовать своими методами.
Естественно, мне даже не показали эту выделенную культуру, даже издали и через многочисленные средства изоляции. Мне просто сказали, что «это» находится в соседнем помещении. И я, веря, что культура там есть, своим воздействием пытался разрушить вирус. Через пару дней мне сообщили, что с культурой ничего не произошло. Эта новость сильно меня расстроила, хотя я понимал, что в таких делах с первого раза далеко не всегда получа-ется. Но от этого досада от первой неудачи не становится приятнее. Интересен и подход к ситуации традиционных учёных. Они сами годами, а порой и десятилетиями работают над той или иной проблемой, проводят тысячи, а порой и десятки тысяч экспериментов или опытов и то далеко не всегда добиваются желаемых результатов, и это считается «нормальным». А в твоём случае, в лучшем случае, тебе дают одну попытку, и если эта единственная попытка не приводит к положительному результату, то немедленно спешат кричать о шарлатанстве, а если всё удаётся, спешат заявить что «оно так и было» или просто замалчивают результат. Я конечно расстроился после звонка из центра по исследованию СПИДа, но ничего нельзя было изменить. Только гораздо позже, уже когда жил и работал в Сан-Франциско, я узнал о величайшей афёре 20-го века — СПИДе! Оказывается, никто и никогда за всё время истерии по поводу СПИДа, не получил культуру этого вируса. Даже те, кто получил Нобелевские премии за исследования по СПИДу — американский и, если не ошибаюсь, немецкий врачи, на вопрос о культуре вируса СПИДа ссылаются на друг друга. Просто фармакологической мафии выгодна такая истерия по поводу СПИДа, так как помогает им набивать «карманы» быстро и надёжно! Вся истерия со СПИДом с самого начала была ничем иным, как специально созданной уткой, целью которой было получение очередных сверхприбылей. И при всём при этом, далеко не все врачи стали молчать по этому поводу. Написано много книг, в которых призывают общественность открыть «глаза» на эту фальсификацию.
Многие могут спросить о том, чем же болеют и отчего же умирают люди, о которых говорят, что они больны СПИДом!? Ведь люди умирают реально от несуществующего виру-са, как такое может быть!? Да, люди умирают, умирают от истощения иммунной системы, но вызвано это истощение иммунной системы не вирусом СПИДа, а другими причинами. И этими другими причинами, в первую очередь, являются последствия разрушения иммунной системы человека огромными дозами антибиотиков, наркотиками и лекарствами, которые и приводят к практически полному разрушению иммунной сис
Похожие вопросы