Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Согласно библии земля плоская, а над ней твёрдый небосвод на котором прикреплены Солнце и светила?

Мыслитель (6560), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Совершенно верно.
А над твёрдым небосводом - вода, которая льётся на землю во время дождя через специальные люки.


У Космы Индокоплова ещё круче было - Земля в форме скинии:
Комментарий удален
Я Безбожник! Мыслитель (6560) И сказал бог: да будут светила на тверди небесной... и поставил их бог на тверди небесной что бы светить на землю.
Комментарий удален
batterian Просветленный (21573) Как вам ни покажется странным, Косма с его теорией был весьма популярен в России вплоть аж до 18 века. Да и в Византии над ним стебались далеко не все - хотя греческие выкладки о шарообразной земле там, конечно, тоже были известны.
Остальные ответы
Вот светила тут явно лишние - нахрена они нужны?
Ведь Он сначала сотворил свет,
было и так светло -
зачем ещё пыхтел над изготовлением светил?...
Комментарий удален
Это ты, невежда, так думаешь, а в Библии уже несколько тысяч лет назад было написано, что форма Земли близка к сфере.

Что безбожник против Библии не скажет, то в лужу ...
Комментарий удален
Я Безбожник! Мыслитель (6560) "Раскинул север над пустотой". Это значит евреи думали, что на "краю севера" есть обрыв, и дальше пустота.
Стопудово! ) В плоском осознании находится содержимое сознания. МОжно сказть, что все это твердое по сравнению с сознанием содержащем все это..., если не вдаваться в детали в которые вдаваться в общем то бессмысленно.
Да и писалось все для уровня тогдашнего обывателя. Так, что не надо считать себя слишком умным! ))
Кстати, я и сейчас не уверен, что Земля круглая, а Солнце размером больше монеты. Как минимум следует отправиться в открытый космос. (Кстати, на всякий случай, авторам библии стоило подстраховаться: "Ибо нельзя выходить в открытый космос, где Диавол лютует, морок на тебя наводит, что вещим тебе кажется ложное... ". 4Ин: 12)
Причем Солнцу можно приказать остановиться, а над твердым сводом можно налить воды для потопа.))
Покажи мне того дурака который тебея евреем назвал.
Комментарий удален
левтеров василий Мыслитель (9339) Обращу внимание.Благодарю.
А как оне иначе к Господу обращаться буьдут? При земле в форме шара как ни крутись, а пук муслима все равно долетит до Мекки.
Допущение, что слово "хуг" в Исаия 40: 22 означает не "круг земли", а "Земной Шар" (Моррис, 1995: 234) опровергается контекстом: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча перед Ним; Он простер небеса словно легкую ткань, он раскинул их словно шатер, чтобы сделать из него свое жилище. " То есть Исаия, как и Моисей, считает небо шатром над землей, очевидно все же плоской, как пол в шатре, или, в лучшем случае, слегка выпуклой.
Комментарий удален
Я Безбожник! Мыслитель (6560) До греков никто не высказывал мысль о шарообразности Земли.
Нет. В Библии, по крайней мере в оригинале не иврите, не так. Эти идеи были когда-то общепринятыми концепциями науки. В частности, о твердом небе писали Птолемей и Аристотель.
Земля в Библии нигде не названа плоской.
Наоборот, она описана как шар, висящий ни на чем.
Небосвод не сам по себе твердый, а атмосфера имеет плотность.
Солнце и звезды мы видим на небе.
Уважаемый " безбожник" вероятно вы удивитесь но того, о чем вы говорите нет в Библии. Например, форме земли Исаия написал в VIII веке до н. э. : "Есть Тот, кто обитает над кругом земли" (Исаия. 40:22)
А за 3000 лет до того, как выдающийся ученый Исаак Ньютон объяснил, что планеты подвешены в пустом пространстве и удерживаются на своих орбитах силой притяжения, в Библии было написано, что Бог "повесил землю ни на чем" (Иов 26:7).
Комментарий удален
Согласно Библии вовсе не говорится. что земля плоская. Там нет ни слова подобных утверждений.
Комментарий удален
Евгения Сулаева Просветленный (46516) Во-первых - круг земли.Вы знаете, что в древнеславянском, как потому и в церковнославянском языке не было слова ШАР? А понятие было. Потому переводчик и выразился так, ак было ему доступно. Во-вторых - небеса, твёрдые. Вы знаете, что в Библии описывается ТРИ неба?.Нигде в Библии не написано, что те самые твёрдые небеса и есть атмосфера или прпосто воздух. ТВЕРДЬ находится совсем в другом измерении - на ТРЕТЬЕМ НЕБЕ, где уже, как в Своём Храме пребывает Бог. судя по книге Откровения, где упоминается СТЕКЛЯННОЕ море, пылающее огнём.Стекло - это твердь.
Похожие вопросы
Также спрашивают