вот такая
Просветленный
(38965)
12 лет назад
покупала кусок мяса, резала на порции и замораживала, каждый день достаешь и варишь
овощи быстро варятся
перемалываю в блендере-5 секунд
рыба с 9мес 2 раз в неделю
кабачки и цветная капуста не дорогие+ морковка, тыква...
с 2 детьми все успевала
вот именно 100 грамм и покупала, для детей!! !
папе отдельно варила и до сих пор папа отдельно питается
рецепты посмотри на
http://supercook.ru/zz130-03.html
Чихуистка
Мудрец
(19721)
12 лет назад
Фрукты и ягоды замораживаются с осени. (с любимого сада) Компотики тоже заготавливаются зарание.
Все можно успеть, посадив ребенка рядом на стульчик. Меньше в ПК, больше с ребенком.))) )
Р/с Крольчатиной бабушки не кормили потому что у них были коровы, молоко и говядина. А у нынешних детей сплошная аллергия на это. Вот и приходится давать гипоаллергенную индейку, кролика и коннину. Это не прихоть и за.. б.
Олеся Сиващенко
Мыслитель
(5314)
12 лет назад
всегда делала из сезонных фруктов, зимой в основном делала яблочное пюре и банан со сливками, а овощи у нас всегда нормальные (картофель, морковь, цветную капусту и брокколи тоже всегда можно купить, и поверьте, овощи из которых готовила я-уж точно не хуже, чем те, которые в банках!) Мясные пюрешки делала так: отваривала кусочек мяса на пару дней, просто само пюре делала непосредственно перед кормлением! У меня сынок чисто мясо не ел, я ему делала мясо+овощи! Блендером перестала пользоваться месяцнв в 8-9,в этом возрасте сынок научился жевать самостояетельно мелкие кусочки! А супчики мяла толкушкой!
Елена
Оракул
(86066)
12 лет назад
А куда было деваться? Поэтому и успевала, ничего покупного в то время не было. Кстати и памперсов не было, зато не было и послеродовой депрессии и проблем с весом)
Satisfaction
Просветленный
(36895)
12 лет назад
моё чадо такое разнообразие не любил, было любимое - картошка с зажареным луком, грудка куриная рубленая, яблочки печеные, рыбка белая.. . а индеек и говядины он не ел просто. . а яблочки почистить если они не восковые... ну раз больше в казяву ничего не засунуть, зачем продукты переводить?
iРоман
Просветленный
(35947)
12 лет назад
папы тоже готовят ;)
покупаешь говядину, индейку, рыбу, курицу.... что в этот же день малыш не съест, режется на порции и замораживается. учитывая то что родители тоже себе еду покупают, такие покупки и подготовка не занимают дополнительного времени.
кусочек мяса или рыбки кладётся в пароварку с овощами (маленькую картошку, морковку, кусочек кабачка надо почистить, другие овощи: цветная капуста, фасоль и т. п. прям из морозилки) , нажимается кнопка и можно продолжать заниматься своими делами. сколько на это надо времени? минуты 2. ну пусть 5.
когда еда готова, она ещё полчаса и дольше в пароварке может находиться в горячем состоянии. точно также как в разогревалке.
дальше из пароварки перекладывается в емкость для блендера или прямо в тарелке пробивается с молоком. и вуаля.
ну, конечно, насадку блендера и поддон пароварки надо будет помыть. сложно, да?
все это спокойно проделывается даже в гостях.
а с банками надо заморачиваться в магазине, смотреть чего туда наложили, выискивать микротекст с датой изготовления на каждой банке.
> до какого возраста пюре кормили?
как зубья появляются, в пюре превращается уже не всё - часть мнется вилкой. потом просто кусочками выкладывается.
>бабушки явно не кормили индейкой, крольчатииной и тому подобными вещами.
возможно вам лучше этого было не знать, но сами напросились )) : мясо и твёрдое разжевывали и скармливали.
Яна Николаева
Мыслитель
(7054)
12 лет назад
Мы покупали мясное филе сразу килограмма по 2 (домой пришла разрезала на порционные кусочки, заморозила) . Варила суп, туда же кусочек мяска для ребенка, вылавливала мяско, овощи и в комбайн. Фруктовое пюре делала так- варю компот, компот вместо сока, а фрукты в комбайн. А сама готовить начала, потому что поняла, что покупное не самого высшего качества, не зависимо от цены. А состав того же сока такой же как и у взрослых соков. Производители просто наживаются. И еще к нам диетолог приходила, вместо нашего врача, заменяла ее. Мы как раз кушали, она наругала меня и объяснила как готовить детское питание. Даже чай можно "взрослый" давать, но очень- очень слабенький. Кушали пюре, пока зубы не повылазили. А там уже кушала тоже, что и мы.
Елена Иванова
Гуру
(2703)
12 лет назад
Овощи картошка, морковка, цветная капуста, лук, тыква все эти овощи круглый год есть, я по крайне мере вижу из чего готовлю. Мясо покупаю по 200-300 гр, отвариваю, режу на кусочки и храню в бульоне в холодильнике, к мясу только овощи каждый день отвариваю и в блендер, все очень быстро. Разнообразие такое, 2-3 дня телятина, потом2-3 дня индейка, 1день рыбка, и так по кругу пока, нам 11 мес. Каши у меня ребенок вообще не ест, а мясо с овощами обожает. Еще вот купили холодильник с камерой, где можно мясо не замороженным хранить до недели, но я пока справляюсь так как описала выше.
насрайтис
Мудрец
(14806)
12 лет назад
а каждый день что-то новое и нельзя. потом не поймешь от чего сыпь, понос или запор. несколько дней едим что-то одно (говядина или печень, рыба) . я варила мясо на всех, отделяла несколько кусочков ребенку, замораживала их. кашу сварю и туда кусочек мяска или рыбки и все в блендер. где-то за час до еды доставала из морозилки. с фруктами не изгалялась сильно, ели только яблоко, банан, грушу, почистил и блендер на 5 сек. делов-то!
SS
Мудрец
(11824)
12 лет назад
пюре ели до года, не больше, но это уже пюре+куски чего либо были в год. Готовила сама, по чуть чуть для дочери, мясо она категорически не ела, поэтому овощные пюре, вроде не сложно 1 картофелину варить или капусты цветной чуть чуть. Фруктовые не давала, был сезон в прикорм как раз ела кусками их сразу или в творожок добавляла и взбивала вместе в блендере