Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

мамы, самостоятельно готовящие детские пюре (вн)

Апполинария Профи (901), закрыт 10 лет назад
объясните, мне, пожалуйста, как вам это удается.. сын еще не ест ничего из прикорма, но надо ж как то подготовится... как вы успеваете все это дело перемалывать, когда ж с дитем сидеть....а самое главное, как вы организуете разнообразие.. сегодня говядина, завтра индейка, послезавтра рыба , и то же самое с овощами... откуда столько денег? вы же не придете в магазин купить 100 грамм индейки.. надо покупать сразу на всю семью...про фрукты.. вот зимой вы из чего его делаете? из восковых магазинных яблок? или машите все таки машите рукой на разнообразие в меню, главное. чтоб сосбвенноручного производтва?
Дополнен 10 лет назад
а. и самый главнй вопрос. . до какого возраста пюре кормили?
Дополнен 10 лет назад
бабушки явно не кормили индейкой, крольчатииной и тому подобными вещами. . кормили КАШАМИ. я спрашиваю про ПЮРЕ
Лучший ответ
вот такая Просветленный (38949) 10 лет назад
покупала кусок мяса, резала на порции и замораживала, каждый день достаешь и варишь
овощи быстро варятся
перемалываю в блендере-5 секунд
рыба с 9мес 2 раз в неделю
кабачки и цветная капуста не дорогие+ морковка, тыква...
с 2 детьми все успевала
вот именно 100 грамм и покупала, для детей!! !
папе отдельно варила и до сих пор папа отдельно питается
рецепты посмотри на http://supercook.ru/zz130-03.html
Остальные ответы
Чихуистка Мудрец (19717) 10 лет назад
Фрукты и ягоды замораживаются с осени. (с любимого сада) Компотики тоже заготавливаются зарание.
Все можно успеть, посадив ребенка рядом на стульчик. Меньше в ПК, больше с ребенком.))) )

Р/с Крольчатиной бабушки не кормили потому что у них были коровы, молоко и говядина. А у нынешних детей сплошная аллергия на это. Вот и приходится давать гипоаллергенную индейку, кролика и коннину. Это не прихоть и за.. б.
Пользователь удален Мыслитель (6299) 10 лет назад
насколько я помню, как появился первый зуб, так надо и еду непюрешную потихоньку вводить.
Берегиня Искусственный Интеллект (323641) 10 лет назад
интересно, чем ваши бабушки кормили ваших родителей
Олеся Сиващенко Мыслитель (5314) 10 лет назад
всегда делала из сезонных фруктов, зимой в основном делала яблочное пюре и банан со сливками, а овощи у нас всегда нормальные (картофель, морковь, цветную капусту и брокколи тоже всегда можно купить, и поверьте, овощи из которых готовила я-уж точно не хуже, чем те, которые в банках!) Мясные пюрешки делала так: отваривала кусочек мяса на пару дней, просто само пюре делала непосредственно перед кормлением! У меня сынок чисто мясо не ел, я ему делала мясо+овощи! Блендером перестала пользоваться месяцнв в 8-9,в этом возрасте сынок научился жевать самостояетельно мелкие кусочки! А супчики мяла толкушкой!
Елена Оракул (86080) 10 лет назад
А куда было деваться? Поэтому и успевала, ничего покупного в то время не было. Кстати и памперсов не было, зато не было и послеродовой депрессии и проблем с весом)
Satisfaction Просветленный (36871) 10 лет назад
моё чадо такое разнообразие не любил, было любимое - картошка с зажареным луком, грудка куриная рубленая, яблочки печеные, рыбка белая.. . а индеек и говядины он не ел просто. . а яблочки почистить если они не восковые... ну раз больше в казяву ничего не засунуть, зачем продукты переводить?
Алиса Просветленный (44897) 10 лет назад
что под рукой было, то и перерабатывала.. индейку и не пробовали, например. Овощи все свои, яблоки тоже свои. Молоко и мясо тоже деревенское))))
iРоман Просветленный (35971) 10 лет назад
папы тоже готовят ;)

покупаешь говядину, индейку, рыбу, курицу.... что в этот же день малыш не съест, режется на порции и замораживается. учитывая то что родители тоже себе еду покупают, такие покупки и подготовка не занимают дополнительного времени.

кусочек мяса или рыбки кладётся в пароварку с овощами (маленькую картошку, морковку, кусочек кабачка надо почистить, другие овощи: цветная капуста, фасоль и т. п. прям из морозилки) , нажимается кнопка и можно продолжать заниматься своими делами. сколько на это надо времени? минуты 2. ну пусть 5.
когда еда готова, она ещё полчаса и дольше в пароварке может находиться в горячем состоянии. точно также как в разогревалке.
дальше из пароварки перекладывается в емкость для блендера или прямо в тарелке пробивается с молоком. и вуаля.
ну, конечно, насадку блендера и поддон пароварки надо будет помыть. сложно, да?
все это спокойно проделывается даже в гостях.
а с банками надо заморачиваться в магазине, смотреть чего туда наложили, выискивать микротекст с датой изготовления на каждой банке.
> до какого возраста пюре кормили?
как зубья появляются, в пюре превращается уже не всё - часть мнется вилкой. потом просто кусочками выкладывается.

>бабушки явно не кормили индейкой, крольчатииной и тому подобными вещами.
возможно вам лучше этого было не знать, но сами напросились )) : мясо и твёрдое разжевывали и скармливали.
Яна Николаева Мыслитель (7058) 10 лет назад
Мы покупали мясное филе сразу килограмма по 2 (домой пришла разрезала на порционные кусочки, заморозила) . Варила суп, туда же кусочек мяска для ребенка, вылавливала мяско, овощи и в комбайн. Фруктовое пюре делала так- варю компот, компот вместо сока, а фрукты в комбайн. А сама готовить начала, потому что поняла, что покупное не самого высшего качества, не зависимо от цены. А состав того же сока такой же как и у взрослых соков. Производители просто наживаются. И еще к нам диетолог приходила, вместо нашего врача, заменяла ее. Мы как раз кушали, она наругала меня и объяснила как готовить детское питание. Даже чай можно "взрослый" давать, но очень- очень слабенький. Кушали пюре, пока зубы не повылазили. А там уже кушала тоже, что и мы.
тина Гуру (3812) 10 лет назад
Готовить буду попозже, а начну прикорм наверное с покупных каш.
Елена Иванова Гуру (2705) 10 лет назад
Овощи картошка, морковка, цветная капуста, лук, тыква все эти овощи круглый год есть, я по крайне мере вижу из чего готовлю. Мясо покупаю по 200-300 гр, отвариваю, режу на кусочки и храню в бульоне в холодильнике, к мясу только овощи каждый день отвариваю и в блендер, все очень быстро. Разнообразие такое, 2-3 дня телятина, потом2-3 дня индейка, 1день рыбка, и так по кругу пока, нам 11 мес. Каши у меня ребенок вообще не ест, а мясо с овощами обожает. Еще вот купили холодильник с камерой, где можно мясо не замороженным хранить до недели, но я пока справляюсь так как описала выше.
насрайтис Мудрец (14786) 10 лет назад
а каждый день что-то новое и нельзя. потом не поймешь от чего сыпь, понос или запор. несколько дней едим что-то одно (говядина или печень, рыба) . я варила мясо на всех, отделяла несколько кусочков ребенку, замораживала их. кашу сварю и туда кусочек мяска или рыбки и все в блендер. где-то за час до еды доставала из морозилки. с фруктами не изгалялась сильно, ели только яблоко, банан, грушу, почистил и блендер на 5 сек. делов-то!
SS Мудрец (11824) 10 лет назад
пюре ели до года, не больше, но это уже пюре+куски чего либо были в год. Готовила сама, по чуть чуть для дочери, мясо она категорически не ела, поэтому овощные пюре, вроде не сложно 1 картофелину варить или капусты цветной чуть чуть. Фруктовые не давала, был сезон в прикорм как раз ела кусками их сразу или в творожок добавляла и взбивала вместе в блендере
Похожие вопросы