Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу бросить учебу в вузе. Как справиться с непонимаением и осуждением родственников и знакомых?

екатерина медникова Ученик (90), закрыт 13 лет назад
Я учусь в вузе. Очень хочу бросить учебу, т. к. во-первых, выбрала не ту профессию, а во-вторых, просто не могу больше мириться со всем тем ужасом, который творится в вузе, устала биться головой об стену, сталкиваться с бесчеловечностью преподавателей (и их непрофессионализмом) , после двух лет обучения я не получила практически никаких знаний. Мне страшно становится, когда задумываюсь о том, что трачу столько времени впустую. В мире много всего интересного, столько можно узнать, а я трачу время на то, что мне абсолютно неинтересно, что я ненавижу. К тому же, даже если и получу занания в этой профессии, то уверена, что не буду никогда в этой сфере работать.
Но я боюсь бросать учебу из-за того, что мои родственники меня не поймут, что будут осуждать. А разве лучше им все время мне говорить, что я выгляжу плохо и слишком нервничаю?
Как перебороть этот страх быть осуждаемой друзьями и родственниками?
Лучший ответ
Демиург Мироздания Просветленный (22131) 13 лет назад
У меня была точно такая же проблема, в итоге мне пришлось пойти против всех! Все вокруг осуждали меня за это, никто не понимал, говорили "странно"... пошли они все нах... й. Моя жизнь и мне решать как ее прожить, а не кому-то за меня, в том числе и соц. устройству общества, которое возится в собственном болоте и думает что все так должны жить. Я ушел из института тоже отучившись 2 года. Потом пошел в техникум от "делать нечего", на какую-то там специальность по компьютерам.. . потом тоже оттуда свалил, потому что знал больше преподов и подсказывал им какую кнопку нажать в программе чтобы вылезло то или иное окошко!! ! ваще бред))) ) Не бойся быть собой! Будь независима от чужого мнения. Позже если нужно сама найдешь для себя то что хочешь и отучишься на то, на что хочешь. А школа, вуз, карьера.. . все это херня, иллюзии в которых живут люди, система, к которой привыкли люди и под которой лежат.
Остальные ответы
Jany Мудрец (18726) 13 лет назад
Не слушай никаких родственников
и вообще людей
они все равно только о себе думают

зы а что в вузах разве чему то учат?

училась и в колледже и в вузе
бред один

Ирина К Гуру (4730) 13 лет назад
Для начала не плохо бы поговорить с родителями.
а ещё лучше понять, чем всё же хочется заниматься. и не надо уходить, можно взять академическую справку и уйти туда, куда вам удобнее. так и время, потраченное на учёбу, не пропадёт даром.
Милая Гуру (2750) 13 лет назад
Определитесь, что для Вас важнее мнение родственников или ваши решения, если Вы там сомневаетесь, значит Ваше решение бросить учебу не окончательное....
Мыслитель (7445) 13 лет назад
Забирай документы молча, иди работай.... Если заработаешь на учёбу, то поступай в тот ВУЗ, который Тебе по душе. Но образование, надо получить)))) ) Удачи! :-)
Анюта Оракул (64788) 13 лет назад
а зачем бросать?! ! образование ВСЕГДА пригодится. Переведитесь на заочку и найдите интересную работу, многих знаю, кто по глупости бросил, а потом все заново начинали. Да и потом... иногда проще переложить ответственность, чем нести ее самой за собственные поступки.
Kate Мастер (2012) 13 лет назад
ну бросишь ты учёбу на пол-пути.. . и что дальше? Куда тебя возьмут работать? Продавщицей в овощной отдел? Секретаршей в ООО "Рога и Копыта? Уборщицей в больницу? Официанткой в ночной клуб? Будешь работать за копейки?
Если такая перспектива тебя устраивает, то можешь бросать учёбу, не обращая внимание на мнение родственников.
Любовь Эткеева Искусственный Интеллект (115412) 13 лет назад
Если есть возможность учиться на любимом факультете в любимом ВУЗе - вперед. А если просто не хотите учиться, а хотите отдыхать и развлекаться - зря. Потом тяжелее будет и учиться и поступать. Впрочем дело ваше, вы же не маленькая девочка, а взрослый человек, если вы себя сможете обеспечить необходимым. Что же касается страха быть осуждаемой родственниками, то это не только у молодых присутствует, но и у вполне зрелых внешне людей. Моя мама до сих пор боится сделать что-то не так. А вдруг соседи и знакомые осудят? А ей, между прочим 70 лет. Привычка, ничего не поделаешь. Попробуйте с психологом пообщаться, может что-то посоветует. А еще аутотренинг помогает (самовнушение ), только говорить надо уверенно.
Бомбаст фон Гогенгейм Мыслитель (6491) 13 лет назад
очень важно любить то, чем занимаешься иначе тоя жизнь будет кошмаром. для начала реши Чем ты хочешь заниматься, что тебе надо сделать, чтобы этого достичь, попробуй это объяснить родственникам, ведь для них твоя учеба стоит дорого, спроси у них совета, как лучше поступить, ни наверняка хотят видеть тебя счастливой и помогут тебе! если родственники не способны тебя понять и помочь, тогда тебе предстоит тяжелый путь к достижении цели в одиночестве (
Phil Connors Просветленный (22081) 13 лет назад
Вы на правильном пути! Главное - бросайте эту учёбу и поступайте туда, где получите знания и профессию, которая является Вашим самым любимым делом для души (самое большое хобби) .
Как перебороть страх? Борьбой и волей. И делайте это незамедлительно, не откладывая на завтра. Не закапывайте своё настоящее и будущее.
Но - внимательно и тщательно продумайте своё будущее, чтобы вновь не ошибиться с выбором ВУЗа или другого учебного заведения. Главное - загляните внутрь своей души, сердца. Кем Вы всегда мечтали быть на самом деле? Вот на неё и учитесь.
Удачи!

Смысл жизни любого человека – в счастье. Но счастья этого необходимо добиваться честным трудом – быть порядочным, справедливым, благородным, нравственным и трудолюбивым человеком. Постоянно учиться жизни. Высший смысл и задача жизни человека – духовное развитие (внутреннее нравственное самосовершенствование – к религиям не имеет никакого отношения) , а также каждый человек должен внести свой посильный вклад в изменение Мира к лучшему. Каждому человеку нужно найти своё хобби – любимое для души дело. Совершенствоваться в нём и достигнуть высокого уровня. Постараться сделать это хобби своей работой (тогда работа будет радовать Вас и приносить пользу, радость людям, для которых Вы работаете) . Для счастья необходимо иметь интересы в жизни и возможность их удовлетворять. Необходимо ставить перед собой новые желаемые цели, идти к ним и достигать. Также смысл жизни – найти свою вторую половинку, родную душу. Для счастья всегда нужно любить себя, верить в себя, уважать себя и высоко ценить. Для счастья нужно быть самодостаточным человеком. С оптимизмом ощущать своё настоящее и будущее. Стремиться к счастью нужно честным и справедливым путём, чтобы не лишать святого права на счастье других людей и самому оставаться прекрасным человеком. Для полного счастья ещё много чего нужно…
Мудрые статьи и книги на эту тему: «Философия успеха» - http://www.psylive.ru/articles/480_filosofiya-uspeha.aspx
«Смелость сознательной жизни» - http://www.psylive.ru/articles/6797_smelost-soznatelnoi-zhizni.aspx
Книга «Человек в поисках смысла» Виктор Франкл.

Литература:
Я Вам рекомендую почитать хорошие мудрые книги по практической философии и психологии:
Нина Рубштейн:
«Полный тренинг по развитию уверенности в себе»
«Тренинг управления судьбой»
«Сценарий твоей жизни или, как хочешь, так и будет»
«Тренинг жизненного успеха»
«Леди вне конкуренции»
Виктор Франкл «Человек в поисках смысла»
Дейл Карнеги – все книжки автора
Также рекомендую прочитать статьи
«Смелость сознательной жизни» - http://www.psylive.ru/articles/6797_smelost-soznatelnoi-zhizni.aspx
«Философия успеха» - http://www.psylive.ru/articles/480_filosofiya-uspeha.aspx
(но читать эти книги надо критически, ошибки и заблуждения в книгах тоже имеются) .

Смотрите добрые и мудрые фильмы: День сурка, Семьянин, Святоша, Осень в Нью-Йорке, За бортом, Неспящие в Сиэтле, Ноттинг Хилл, Изгой, Побег из Шоушенка, Храброе сердце, Умница Уилл Хантинг и т. п.
Анна Иванова Ученик (128) 7 лет назад
Я училась в универе, на последнем курсе пришлось уйти, через пару лет поняла, что без образования не обойтись, а учиться уже, к сожалению, ни времени, ни возможности (Тоже полезла в интернет. Выбор огромный сейчас, условия понравились на этом сайте

http://diplom24zakaz.com

diplom24zakaz@gmail.com

8-981-193-73-83

Оставила заявку, перезвонили тут же. Девушка очень грамотно и доступно все объяснила.
Сделали четко, оперативно! Госзнак бланк, печать мокрая, все росписи как на момент окончания универа ( сделали мой ВУЗ, где училась), ультрафиолет курьер прям на месте просветил и копия с диплома делается. Расчет тоже с курьером по факту был.
Работаю теперь, в отделе кадров, при устройстве, даже вопросов не возникло) Так что советую.
Похожие вопросы