Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Столкновение матерьяльных обьектов на световой и около световой скорости

Игорь Ученик (185), закрыт 7 лет назад
Пролетит ли сквозь всю землю(планету) железное ядро если его разогнать а)до около световой скорости, б) до световой скорости. Если можно с объяснениями, спасибо.
Лучший ответ
mordrag Мыслитель (7427) 10 лет назад
А, я понял, кажется. Изза того, что скорость очень большая, соударение с частицами среды можно считать неупругим. Тогда в формуле силы сопротивления среды, давайте сначала для плоской поверхности,
F=CS*(p*V^2)/2 коэфициент С будет 1. Плотность земли p=5500кг/м^3
Единственно что, нужно посчитать эквивалентную площадь сечения для шара. По-моему, у него коэффиц. =0.5.
Зная кинетичекую энергию шара в начале и зависимость силы сопротивления от скорости, можно посчитать путь в среде с плотн. р=5500. Скорость с тут чисто математически, всегда можно с минус эпсилон)) . Можно найти массу шара, который пробьет землю.
Я понимаю, что реальность будет другой, и шар мгновенно испарится, но в принципе направленный удар будет, все сложнее, но в конце концов в учебниках куча на самом деле нереальных задач - на те же идеальные условия, абс упругие столкновения итд. Вопрос, какой закон сейчас учим.
Остальные ответы
Spathi Искусственный Интеллект (223918) 10 лет назад
а) Не пролетит. Сгорит если не в атмосфере, то в земле точно.
б) Невозможно разогнать до световой скорости тело, имеющее массу.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (613407) 10 лет назад
а с какого хрена ему пролететь-то? разнесет его на атомы на первых метрах пути. земля-то из таких же атомов состоит, и каждый открвыряет, а то и разрушит по атому ядра.
White Rabbit Искусственный Интеллект (313153) 10 лет назад
Дополнение к предыдущим ответам:
Ядро ваше весит, допустим, пуд
И разогнано до 0,75 с.
Тогда его энергия близка к mc^2, и будет взрыв мощностью 350 Мегатонн
Как вы, может быть знаете, бомба, которая "Кузькина мать" имела мощность 50 МТ, то есть в 7 раз меньше.... Сами как думаете, ЧТО от вашего ядра останется-то?
Pavel pavel Ученик (110) 10 лет назад
масса и плотность ядра разогнанного до скорости 0.99999999 от скорости света, увеличатся где то в 150 000 000 раз соответственно обычное ядро с такой скоростью пронзит землю, так же как и метеор пронизывает Термосферу земли на высоте 200 км без особых затруднений.
Похожие вопросы