Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как вкусно пожарить картошку ( что бы не получилась сухая и слипшаяся в ком)? а то у меня всегда только такая получается (!

Дополнен

Раньше помню у бабушки в езда жаренная картошка была на редкость вкусная ( правда жирная была) , а я а не пожарю ( масла подливаю постоянно и много) всегда все равно получается какая то сухая вся .

Дополнен

Не нужно что бы она получалась отдельными полосочками ( типа фри) , надо что бы была мягенькая жирнее края и развалистая ( у моей бабушке была именно такая- вкуснотища)!

Дополнен

Хотелось бы целиком ваш рецептик услышать))) и сколько жарить по времени

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

хорошо раскалите масло, и главно не пережарить

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

картошку надо кидать на раскаленное масло, жарить на сильном огне, помешивая, а за 5 минут до готовности, накрыть крышкой (чтоб вся она прожарилась) , после чего уже не мешать!

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

незнаю.. . я прежде чем пожарить сушу ее на полотенце, и все равно она у меня получается мягенькая и развалистая.. .
масло я заливаю на сковороду один раз, но сразу довольно много... чтобы картошка даже немножко тонула в нем. . во время жарки, когда перемешиваешь картофель, масло все равно впитывается и его становится меньше. . можно жарить с измельченным лучком и чесночком, аромат будет супер, они тоже сока какртошке дадут...

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

что бы получилась такая картошка. надо ее жарить на сале или свином жиру на открытой сковороде. минут за5 до окончания жарки накрыть крышкой

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

картофель нарезанный промой холодной проточной водой (чтоб вышел крахмал - не будет при жарке слипаться) , хорошо прокали масло на сковороде, затем выложи просушенный салфеткой картофель (не будет прилипать к сковороде) . За пять минут до готовности посоли, поперчи, перемешай.