Как вкусно пожарить картошку ( что бы не получилась сухая и слипшаяся в ком)? а то у меня всегда только такая получается (!
Раньше помню у бабушки в езда жаренная картошка была на редкость вкусная ( правда жирная была) , а я а не пожарю ( масла подливаю постоянно и много) всегда все равно получается какая то сухая вся .
Не нужно что бы она получалась отдельными полосочками ( типа фри) , надо что бы была мягенькая жирнее края и развалистая ( у моей бабушке была именно такая- вкуснотища)!
Хотелось бы целиком ваш рецептик услышать))) и сколько жарить по времени
хорошо раскалите масло, и главно не пережарить
картошку надо кидать на раскаленное масло, жарить на сильном огне, помешивая, а за 5 минут до готовности, накрыть крышкой (чтоб вся она прожарилась) , после чего уже не мешать!
незнаю.. . я прежде чем пожарить сушу ее на полотенце, и все равно она у меня получается мягенькая и развалистая.. .
масло я заливаю на сковороду один раз, но сразу довольно много... чтобы картошка даже немножко тонула в нем. . во время жарки, когда перемешиваешь картофель, масло все равно впитывается и его становится меньше. . можно жарить с измельченным лучком и чесночком, аромат будет супер, они тоже сока какртошке дадут...
что бы получилась такая картошка. надо ее жарить на сале или свином жиру на открытой сковороде. минут за5 до окончания жарки накрыть крышкой
картофель нарезанный промой холодной проточной водой (чтоб вышел крахмал - не будет при жарке слипаться) , хорошо прокали масло на сковороде, затем выложи просушенный салфеткой картофель (не будет прилипать к сковороде) . За пять минут до готовности посоли, поперчи, перемешай.