Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Посещают ли приёмную семью органы опеки после усыновления ребенка? Если посещают, то насколько часто?

Маруся Морозова Ученик (172), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Сергей Нуждин Просветленный (43162) 10 лет назад
22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится специалистом по охране детства органа опеки и попечительства ежегодно, в течение первых 3 лет после установления усыновления. Необходимость проведения контрольных обследований по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя (ей) . Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка проводится с сохранением тайны усыновления.
23. По результатам контрольного обследования специалист по охране детства органа опеки и попечительства, посещавший семью, составляет отчет об условиях жизни и воспитания усыновленного ребенка. В отчете должны быть отражены сведения о состоянии здоровья ребенка, обучении, его эмоциональном и поведенческом развитии, навыках самообслуживания, внешнем виде и взаимоотношениях в семье.
Источник: ПП РФ №275
Остальные ответы
оранжевое настроенье Мастер (2498) 10 лет назад
по закону должны. Два раза в год. В случае, если есть жалобы (например, соседи написали заявление об избиении ребенка, или участковый педиатр сообщил о том, что ребенка не кормят) , могут проверками задолбать. Но обычно в органах опеки катастрофически не хватает людей, поэтому плановые проверки, те, что два раза в год, обычно не проводят. Кроме того, приемной семье обычно рекомендуют пройти курсы в центре соцпомощи ( типа, как лучше поладить с приемным ребенком) . Так вот, если вы соглашаетесь на такие курсы, учтите, что педагог будет вести свои наблюдения и ВОЗМОЖНО передавать их в органы опеки
ЛЕО Гуру (4305) 10 лет назад
ко мне не так часто!
Похожие вопросы