Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Халатность на дороге...почему за нее должны расплачиваться дети?

Lana Мыслитель (7298), закрыт 10 лет назад
"29-летняя Анна Сивакова шла с трехлетней дочкой Соней в гости к родственникам - на день рождения. Оживленную трассу в шесть полос переходили на нерегулируемом пешеходном переходе. До разделительного газона оставался шаг. И тут на женщину и девочку вылетела иномарка...
От страшного удара ребенок умер сразу. Анна получила серьезнейшие травмы.
Машина, ехавшая со скоростью 80 километров в час, останавливается. Из нее выскакивает девушка, бежит к лежащим на асфальте маме и дочке..."
Это - съемка ДТП, которое неделю назад случилось в Брянске. Увы, не так уж редко на наших дорогах насмерть сбивают детей и взрослых. Но когда страшное видео появилось в Интернете, город взорвался. По соцсетям поползла информация: девушку-водителя не арестовали, а отпустили домой. Мол, у нее богатые покровители и влиятельные родители - вон, помните, как в Иркутске дочь председателя облизбиркома тоже отпустили, хоть она насмерть сбила девушку! И возмущенные горожане - сотни полторы человек - вышли на митинг.

Из этой статьи рождается вполне закономерные вопросы
ПОЧЕМУ эти самые горажане не выходили на митинги когда на этом самом переходе не раз и не два сбивали людей;
ПОЧЕМУ полиция стояла за пешеходным переходом вместо того что бы регулировать движение не посредственно на нем;
ПОЧЕМУ когда по стране каждый день сбивают насмерть тысячи людей, ни кто не бежит устраивать митинги?

Вероятнее всего в людях заговорила зависть....конечно гораздо проще сделать "козлом" отпущения молодую красивую девушку у которой "якобы" есть кто то из "крутых" который ее "крышует".
Хотя в данном конкретном случае виноваты все: ПОЛИЦИЯ, которая ничего не делает для безопасности на дорогах, ИРИНА ДОБРЖАНСКАЯ, которая ехала на большой скорости отвлеклась на разговор и не заметила знака, АННА СИВАКОВА, которая не повернула голову переходя третью полосу, а просто побежала, надеясь на вечное "авось", ДОРОЖНИКИ, которые не торопились постелить новое дорожное полотно....и т.д....искать виноватых в этой истории можно еще очень долго, но не погибшей девочке ни ее родителям это уже не поможет, и устраеваемые митинги против Ирины Добржанской так же ни кому ни чего хорошего не принесут....

А кого вы считаете виновными в этой ситуации? И какое по вашему мнению наказание заслуживает виновник?(в комментарии)
Проголосовало 38 чел
Варианты ответов
12
17
11
9
5
8
Комментарии