Otskarik
Мудрец
(14231)
13 лет назад
в задаче спрашивается - ЗАЧЕМ РАСЧЕТУ НА ПОГОДУ ВЛИЯТЬ? или я прочел не так слова в вопросе? удельный вес НЕ ВЫЧИСЛЯЕТСЯ, А ИЗМЕРЯЕТСЯ! но мне не совсем понятно, с какой целью он тебе нужен. объем топливного бака измеряют в литрах, на АЗС бензин измеряют в литрах. То, что на цистерне бензина, заправив ее в трескучий мороз и прохранив ее до жаркого лета можно немного денег наварить я знаю с 1970 года. ну а если заправить на солнцепеке, то зимой соответственно в прогаре. ну а еще для каких целей, мне не совсем понятно. объясни причину и как инженер-теплоэнергетик с дипломом с отличем постараюсь помочь. а если для расчетов по автомобилю то учти, что все автомобильные приборы (кроме спидометра пробега) работают в классе точности индикатора и по ним можно только ориентироваться с точностью ширины ботинка на шкале (даже цифровой электронной) . этими приборами серъезно ничего измерять нельзя.
Абсолютно справедливое утверждение - Удельный вес бензина - 0, 75. Удельный вес ДТ - 0, 86. Это усреднённые цифры, и они известны всем. для всех автохозяйств великой страны это догма, не подлежащая сомнению.