Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что лучше SONY ALPHA SLT-A35K 18-55 или CANON EOS 1100D KIT 18-55 для начала?

Хо-хо-хо Мастер (1622), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
leonid leiderman Мастер (1564) 10 лет назад
Сегодня все фирмы производители выпускают хорошие зеркалки из 3-ёх моделий мне больше нравится кенон 1100д . Но я пользуюсь зеркалкой сони а500 это немного уровень повыше и подороже .(Мне камеры Сони больше нравятся) Рекомендую выбрать ту камеру, что будет удобнее держать в руках . Сгодня качество снимков у всех камер хорошие! Главное сегодня в настройках правильно разбираться ...
Остальные ответы
нувориш Мастер (1240) 10 лет назад
лучше соня, имхо
Хо-хо-хоМастер (1622) 10 лет назад
Почему?
Потому что Соня в любом раскладе лучше по всем техническим показателям!
Bob G Мыслитель (7939) 10 лет назад
Canon рулит и оптики больше и аксессуаров
Shurik Odessa Гений (85806) 10 лет назад
Нельзя говорить, что что-то лучше, что-то хуже. Сони отличается от Никона, как никон от кэнона. ;-)
Это просто разные камеры разных производителей. Да и немного разные по конструкции.
Если Вам нужна камера потяжелее, побольше размером, для солидности ;-), именно зеркалка, и не собираетесь часто снимать видеоролики - можно взять Кэнон.
Если цель - разобраться в работе зеркалок, научиться ей хорошо снимать и в дальнейшем перейти на более новую камеру, опять зеркалку, причём той же системы - берите опять-таки Никон или кэнон.
Если это не принципиально - берите Сони А33, 35, 55 - камеры с полупрозрачным зеркалом.
Плюсы - более лёгкие и компактные, чем классич. зеркалки, снимают почти полноценное видео, гораздо функциональней, чем камеры др. производителей. У Сони при съёмке видео работает автофокусировка. У остальных - надо "крутить" руками. Что в ф/а не слишком удобно.
Если важнее компактность, и нет цели в будущем сильно расширять парк объективов, а иметь только 2-4 б/м многофункциональных - можно обратить внимание на Сони - Некс 3, 5. Но это уже совсем не зеркалки, хотя с большой матрицей, как в зеркалках, и объективами.
К посту выше - оптики на Сони сейчас есть не меньше, чем на др. системы, да и цена мало чем отличается, в этом плане - Вы не разоритесь из-за выбора именно этой системы.
Пы. Сы. Я не утверждаю, что Сони - лучше других. Или хуже. Просто мне она нравится больше. ;-)
А остальные производители, рано или поздно, тоже перейдут на беззеркалки с ЭВИ. Никон вон уже попытался, правда у него какой-то "высер" пробный пока получился.. .
Пы. Сы. Зайдите на форум Сони-Минольта и почитайте отзывы реальных пользователей камер. Сможете сделать для себя какой-то вывод.
Источник: м-дя...
Хо-хо-хоМастер (1622) 10 лет назад
Спасибо за подробный и исчерпывающий ответ. (мне тоже посоветовали некс 3, 5, но дети хотят поупражняться с зеркалкой, но и мне хочется, чтоб не накладно, хы-хы)
Shurik Odessa Гений (85806) Так у того же 5-го Некса разница с СЛТ-хами, той же 35-й не такая и существенная. А выбор оптики, в том числе и более демократичной по цене, для СЛТ больше, засчёт как вторичного рынка, так и сторонних производителей. А на тот же Некс переходник с его Е-байонета на А-байонет зеркалок - тоже порядка 500 уе (14 тысруб, вроде). Да и в плане удобства Нексов - как мне кажется, средний объектив в руке держать не совсем удобно, а за камеру - тяжко. А с СЛТ-хой - должно быть нормально.
Shurik OdessaГений (85806) 10 лет назад
Ну, это один из недостатков - что ЭВИ ест энергии побольше, чем мониторчик.
Насчёт фокусировки при выключенном аппарате - вопрос спорный. А часто ли Вы будете фокусироваться вручную вообще, и какой смысл в фокусировке с выключенной камерой? Разьве как бинокль пользовать.
В камерах с ОВИ (кроме полнокадровых, независимо от производителя) сфокусироваться в мануале и так достаточно непросто, а при плохом освещении - практически невозможно. В СЛТ-хах, во-первых, можно увеличить изображение и точность ручной фокусировки будет высокой, во-вторых - ещё один плюс - при плохом освещении в ОВИ вы увидите мало-мало ;-), а ЭВИ показывает светлую и чёткую картинку в любых условиях освещения.
Кстати, ещё один момент, который некоторые причисляют к недостаткам СЛТ-камер - если у вас работает ЭВИ - после съёмки кадр для просмотра выводится на него-же, а не на монитор. Для просмотра на ЖК надо переключить режим ЭВИ/монитор. Кому-то непривычно, меня это не пугает - я не смотрю каждый щёлк сразу.
Хо-хо-хо Мастер (1622) По поводу фокусировки с выключенной камерой приводится ситуация, когда батарейка села , а сделать последний кадр ох как хочется, вот мол и фокусируем в мануале при выключенном аппарате, а потом включаем и на последнем издыхании делаем заветный снимок (хотя я сам думаю проще купить доп бокс под батарейки и в критической ситуции докупить их)
Похожие вопросы