Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

просроченный продукт

Бантик Мастер (1258), закрыт 10 лет назад
бабуля приобрела в магазине творог, со слепу срок годности не разглядела. Дома обнаружили, что его срок годности 72 часа, изготовлен он 06.09.10!!!!а на дворе у нас 17.10.11!!! Такое реально вообще может быть?? ? какая контролирующая организация этим занимается?
вот только чек бабуля не сохранила ((
Лучший ответ
Дмитрий Тареев Мастер (1191) 10 лет назад
Мдаааа.. . жаль что чекаа нету а так несите обратно мб заберут а про организацию - скажи-ка фирму...
БантикМастер (1258) 10 лет назад
фирму чего? творога или кто продавец?
Остальные ответы
Катя Гоман Мастер (1169) 10 лет назад
Казалось в супермаркете все безопасно, проверено, сертифицировано, на каждый продукт есть гарантийный документ, проводятся регулярные проверки. Здесь должны дорожить каждым покупателем, покупателей не должны обманывать так нагло и систематически, безнаказанно, как это делают на рынке. Но к сожалению и здесь могут подсунуть просроченные продукты питания, любыми способами, которые раньше бы вывезли на свалку. Супермаркеты любыми способами пытаются увеличить свой товарооборот, продлевают срок годности продуктов питания, с продавцов снимаются с зарплаты за большие возвраты. Супермаркеты экономят на электроэнергии, например; замороженные овощи, температура хранения должна быть не меньше восемнадцати градусов, а в витрине меньше 10, соответственно сроки годности такого продукта сильно уменьшаются, нарушаются элементарные правила хранения товара. И не только овощи, но и молочные продукты, что очень опасно для здоровья жизни. Просроченные продукты питания заново упаковывают и выставляют на прилавки. Каждый отдел супермаркета имеет право списывать только определенное количество просроченных продуктов. Например только три пакета сметаны, четыре сырка, если к концу рабочего дня продукт еще лежит на прилавке, то виноват в этом только продавец. Он должен любой ценой продать залежавшийся товар, потому что знает то что не продастся заставят купить продавцов. Например; колбаса в вакуумной упаковке их срок годности истек еще 4 дня назад, поэтелен вздулся. И здесь идут в ход различные хитрости, как превратить их опять в ходовой товар. Дату изготовления стирают ацетоном, спускают воздух, для этого делают иголкой шприца небольшую дырочку, в недоступном месте для обзора покупателя. Наклеиваем новую дату упаковки, протирают, чтобы колбаса не была влажной, без потёков. И главное на полочку нужно положить так чтобы покупатель сразу обратил внимание на этот просроченный продукт и забрал его.

Откажитесь от покупки, ели невозможно прочитать срок годности, дату изготовления. С помощью ацетона на пластмассовой упаковке вытирают старую дату, выбивают новую дату срока годности, товар в полиэтиленовой упаковке, переупаковывают в новую плёнку со свежей этикеткой. А если по какой либо причине, поменять дату не получается, то тогда просто наклеивают сверху штрих код магазина, так часто поступают с просроченной колбасой, селедкой в маринаде, срок реализации прочитать невозможно.

Любой просроченный продукт в вакуумной упаковке можно отличить; на ощупь вакуумная упаковка влажная, с неё капает, значит продукт далеко не первой свежести, (бывает и просто вздутая – это значит над ней еще не поработали умелые продавцы).
Похожие вопросы