Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

решите задачу

Маргарет Профи (592), закрыт 10 лет назад
из аэропорта вылетел самолет со скоростью 600км\ч. Через 0,5 ч вслед за ним вылетел другой со скоростью 750км\ч.Через 0,5 ч вслед за ним вылетел другой со скоростью 750км\ч. Через сколько часов второй самолет после своего вылета будет впереди на 225 км?
Лучший ответ
Татьяна Поливаева Мыслитель (6974) 10 лет назад
1) 600*0,5=300 км пролетел 1 самолёт за 0,5 ч
2)300+225=525 км расстояние, которое должен преодолеть второй самолёт, чтобы догнать и перегнать 1
3) 750-600=150 км/ч скорость сближения
4) 525:150=3,5 ч через столько второй догонит первого
МаргаретПрофи (592) 10 лет назад
спасибо
Остальные ответы
Igor Lukashin Ученик (104) 10 лет назад
Загадка па математике!
Взял я у друга 100 рублей, пошел в магазин-потерял. Встретил подругу взял у нее 50 рублей, купил 2 шоколада по 10 рублей Отдал оставшиеся 30 рублей другу, и стал должен ему 70 руб. Мой долг друзьям составил 120 руб. + 2 мои шоколадки по 10 рублей и того 140 рублей. Вопрос: Куда пропало 10 рублей.
Источник: Ум
Похожие вопросы