Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Духовность.

Com Rainn Гуру (3194), закрыт 10 лет назад
Мне было задано устное высказывание на эту тему, но идей почти никаких, кроме пары-тройки предложений. В общем, нужно вступление. Буду благодарна за помощь.
Лучший ответ
Nemo Мудрец (12921) 10 лет назад
Миллионы людей каждый день используют это слово, но так по сути никто не смог точно сказать, что это такое.
Можно попробовать прикоснуться к этому понятию и постараться открыть хотя бы маленькую толику великого смысла
этого слова... (предлагаю так начать)..
Остальные ответы
Творец Оракул (75128) 10 лет назад
В некотором царстве, в белоглинянном государстве, не на Марсе, не Луне, жила ДУХОВНОСТЬ на Земле !
Com RainnГуру (3194) 10 лет назад
Жила она, жила. Да что там жила? Влачила жалкое существование. Чахла с каждым часом, потому что люди, которые должны были ее уважать и почитать, забыли про нее и теперь превратились в бесчувственных овощей.
Валерий Кузьмин Искусственный Интеллект (530867) 10 лет назад
Божественность, стремление к Добру и совершенству, альтруизм
Дмитрий Мастер (2121) 10 лет назад
вонище на всю планету. все по разному. одни свинину не едят. воняют. другие не кого не едят все равно воняют. третьи мальчиков любят но не едят но все засрали...
Виктория Просветленный (42704) 10 лет назад
Духовность-это степень совершенства души человека, накопление душой наивысших положительных морально-нравственных качеств, принятых за эталон общечеловеческих понятий личности. Духовность повышается с Уровнем развития и характеризуется энергетическим потенциалом, наработанным душой за все её воплощения.
Искусственного наращивания духовности, подобно наращиванию мышц культуристами, быть не может, потому что духовность – это большой труд души над своим эго.

daserti Просветленный (23586) 10 лет назад
Они считают, что быть духовным — значит верить в какого-либо бога или божество, не принадлежа ни к какой религии. Есть и те, для кого духовность заключается не в религиозности, а в стремлении к внутренней гармонии и поиску смысла жизни. По их мнению, тем, кто стремится к духовности, вообще не нужна религия. Нужно просто познавать самого себя, свой внутренний мир. В одной книге говорится: «Истинная духовность — это нечто внутри тебя самого. Это то, как ты проявляешь любовь к миру и окружающим людям, как ты воспринимаешь их и как взаимодействуешь с ними. Ее невозможно найти в какой-либо церкви или религиозном учении» .

Павел не только показал, насколько важно и полезно стремиться к духовному, но и объяснил, что такое истинная духовность. Христианам в древнем Коринфе Павел написал, чем отличается физический человек — тот, кто следует желаниям плоти, — от духовного — того, кто ценит духовное. Павел сказал: «Физический человек не принимает того, что от духа Бога, ибо для него это глупость» . Духовный же человек, по словам Павла, отличается тем, что имеет «ум Христа» (1 Коринфянам 2:14—16).
Slavik German Гений (78858) 10 лет назад
Духовность - это содержательность, глубина, качество внутреннего мира человека. Внутренний мир человека - это система Устойчивых образов, связанных определенной логикой, способной вызывать длительные эмоционально-чувственные состояния /переживания личности/. Система Чувственных образов оформляется в Собственную символику, которую каждый народ хранит в устном и письменном виде, представляющим пласт его духовной культуры.

Характерной особенностью, как показывают исследования, есть то, что независимо от уровня т. н. "цивилизации", глубина эмоционально-чувственных переживаний народов, народностей, наций Земли, - примерно ОДИНАКОВА!
Похожие вопросы