Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Положена ли субсидия на оплату коммунальных услуг? Вопрос внутри

Ксения Гуру (2942), на голосовании 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Собственником квартиры, в которой я проживаю с двумя несовершеннолетними детьми, является моя мама. В квартире прописана только я, дети - у отца. Моя мама (собственник квартиры) проживает в другой квартире, половину которой тоже имеет в собственности. Все коммунальные услуги оплачиваю я. Можно ли мне обратиться за субсидированием моих платежей? Кто является членами моей семьи и чей доход необходимо учитывать?
Голосование за лучший ответ
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (173951) 10 лет назад
На субсидию имеют право собственники и наниматели- вы- ни то, ни другое.
Получить можете, если закл. с собственником договор найма- будете нанимателем.
И если оплата ЖКХ превыш. уст. в регионе уровень от совокупного дохода семьи.
Вы, как наниматель и будете подавать заявление на субсидию - предъявите договор найма.
Семья- все совм. проживающие, плюс супруги независимо от места проживания. Ваш доход. дети - иждивенцы и если вы в браке, то потр. и справку о доходах супруга вашего.

Или мать как собственник- регится в эту квартиру, и именно мать - как собственник подает заявление на субсидию с учетом всех прожив. совместно членов семьи- она сама и вы. Ну и учтут доход матери, ваш, и опять еще и доход вашего супруга, если таковой имеется.
А детей тоже в эту квартиру зарегить- больше народу- больше оплата и больше иждивенцев- двое детей- вероятность на субсидию больше.

люда Ученик (150) 6 лет назад
если в квартире прописан человек не являющийся близким родственником.. он тоже учитывается при получении субсидии по оплате на жилье?
Похожие вопросы