Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1кг пачка кофе в зернах сколько чашек кофе получится?

Artem Smith Ученик (242), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Ревьювил офисные расходы. . имеется 22 человека расход 5-6 кг кофе в месяц. . думаю сколько это чашек кофе выпивают мои коллеги за месяц?
Лучший ответ
Илья Павлов Гуру (3404) 13 лет назад
В среднем кофемашина тратит приблизительно 6г. кофейных зёрен на одну чашку (и её размер тут неважен, поскольку для эспрессо и американо используется одинаковое количество кофе, разница лишь в порции воды) , так что приблизительно 166 чашек на один килограмм, а 5-6 кг - это около 833-1000. Выходит, не так уж много кофе они пьют- по 40-50 чашек на человека в месяц.
Остальные ответы
Альфия Гуру (4672) 13 лет назад
много! у нас пол пачки уже закончилось, но выпили предостаточно! Чем мельче кофе молото, тем лучше!
Fenix Мудрец (10435) 13 лет назад
Если в чайной ложке 5 грамм и этого Вам достаточно на чашку, то 200 чашек.
элина * светлая * юткина Гуру (4677) 13 лет назад
оч оч оч много!! !
а еще смотря какая чашка
какой ее объем
Дмитрий Новиков Ученик (164) 9 лет назад
Зависит конечно от способа приготовления! Вот тут есть правильный калькулятор кофе http://tributecafe.ru/kofe-v-zernakh-eksklyuziv-gvatemala
. Ученик (148) 8 лет назад
При загрузке 8 гр. на порцию - 125 чашек.
Загрузка на 1 порцию у большинства автоматических к/машин от 6 до 9 гр.
Игорь Ученик (135) 8 лет назад
А я не могу по тому калькулятору посчитать, сколько это будет капучино в месяц
Татьяна Копылова Ученик (159) 8 лет назад
а капучино-это же основа эспрессо и взбитое молоко, кофе будет 97-100 чашек с 1 кг зерна. если у вас машина -автомат в ней же и помол, она сама отмеряет на эспрессо 7-8гр. то потерь будет меньше, 111 чашек где-то.
Сергей Светлов Ученик (153) 7 лет назад
с килограмма 100 порций, остальное идет в брак пролив и другие потери. работаю с машинками 3 года
Похожие вопросы