Почему провалилось движение "ХИППИ"?
в прошлом поколении улицы и парки мира заполонили "дети-цветы" - длинноволосые небрежно одетые юноши и девушки. большинство людей называли их хиппи. вряд ли кто-либо восхищается ими сегодня. но все же мы должны признать, что в них что-то было. они отвергали мнимые ценности материализма. но они потерпели крах, ибо они пытались нечто устранить, при этом ничего не предлагая взамен. в конце концов, стало очевидно, что они просто заменили одну форму эгоизма другой.
ну то что они не провалились это уж точно.
хиппи были конткультурой - шли против поколения бизнеслюдей. говорили что надо жить и наслаждаться жизнью а не пахать непонятно из-за чего. и их идеи начали принимать. они перестали быть контркультурой и стали частью культуры. это закономерный процесс, так происходит практически со всеми "движениями"
вобщем скажу проще: они были на пике, когда противостояли чему-то. а когда противостоять-то было особо нечему(культ "человека пахающего" утих немного), когда их перестали воспринимать крайне негативно, они распылились.. но остались) я их люблю, они такие позитивные)
Оно не провалилось ,а выродилось,потому что хиппи со своим образом жизни ничего продуктивного не могли создать, да идеалогия их с душком,все в обществе отвергают,но потребляют все,что это "загнивающее" общество создало.
Отмерла, как и любая субкультура.
нет!мы живы!я хиппы!я лелька-дитя цветов!жизнь прекрасна!
Никуда хиппи не провалились. Они только вышли из моды, но для настоящих это только лучшему.