Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский язык....помогите пожалуйста!

Анютка Ученик (112), на голосовании 13 лет назад
Помогите по русскому!

Помогите с русским) Заранее большое спасибо)

Замените простые предложения сложносочиненными предложениями.Выделите в них грамматические основы и определите значения соединительных союзов.В предложениях с причинноследственным значением,там, где возможно,используйте слова потому,поэтому,следовательно.

1. Гроза прошла.Отяжелевшие ветки сирени заглядывают в окно.2. В воздухе парило. День был нестерпимо жарким.3. Облаков не видно на небе. Самолеты не летают.4. Мальчишки кричат. Девчонки визжат.5. Он снискал признание у публики. Товарищи по актерскому цеху уважали его.6. Знания. полученные в школе,- это бесценное богатство. Нам хочется выразить признательность своим учителям.7. Моих родителей связывало чувство глубокой взаимной привязанности. Я рос, как обычно говорят, в благополучной семье.8. Грамоте тетя Маня научилась поздно, в зрелом возрасте. Она очень любила писать письма.
Голосование за лучший ответ
in blue.. Профи (622) 13 лет назад
1.Гроза прошла. Отяжелевшие ветки сирени заглядывают в окно
2. В воздухе парило, поэтому день был нестерпимо жарким.
3. Облаков не видно на небе. Самолеты не летают.
4. Мальчишки кричат, следовательно девчонки визжат
5. Он снискал признание у публики, потому товарищи по актерскому цеху уважали его.
6. Знания. полученные в школе, - это бесценное богатство, поэтому нам хочется выразить признательность своим учителям.
7. Моих родителей связывало чувство глубокой взаимной привязанности, потому я рос, как обычно говорят, в благополучной семье.
8. Грамоте тетя Маня научилась поздно, в зрелом возрасте, поэтому она очень любила писать письма.
Похожие вопросы