Петрова
Оракул
(81996)
13 лет назад
Это совсем разные рыбы, по качеству мяса, по жирности, одна морская, другая речная. Филе сома прекрасно потушить в сметане. Из трески можно много чего сделать. Сравнивать их трудно, уж очень отличаются.
аннна
Мудрец
(16325)
13 лет назад
вкус рыбы зависит от среды обитания (треска - морская, сом -пресноводная). мне больше нравится треска, а у сома выраженный запах ила и он более жирный.
Инна
Мудрец
(11934)
13 лет назад
Отличие разительное. Сом мягкий и достаточно жирный. Треска - сухая. Один минус: сом имеет неприятный (для меня) запах, но объективно он вкуснее.
РИТА
Мыслитель
(6485)
13 лет назад
По вкусу эти две рыбы даже рядом не стояли... .
У сома оч. своеобразный вкус.... как говорится "на любителя"
И потом сом жирный... а треска, она и есть треска :-)
Виктория Приветная
Мудрец
(10071)
13 лет назад
Мне треска больше нравится и жаренной изапеченой и под маринадом. а, если из речных, жирных-лучше карпа-нет. Сом питается падалью, разлагающимися останками, у меня к нему-предубеждение, хотя, многие мои знакомые обожают из него шашлык
Оливер Джеймс Тревор
Мыслитель
(8077)
13 лет назад
Естественно Треска вкусней сома . Вся речная рыба - тиной западает !!!
Сделайте этот салат и поймете что вкусней
Крабовый салат без крабов и крабовых палочек
Треска 500г
вареные яйца 4шт
сметана 100г
соль по вкусу
морковка сырая 1шт
зелень для украшения
Треску почистить отварить отделить от костей и кожи. Мясо размять до образования волокон. Морковку натереть на тёрке, яйца сварить в крутую и мелко нарезать. Мясо трески, морковку и яйца перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить зеленью.
Источник: Владивосток город у моря