А давайте поговорим о приколах русских суши-баров и суши-доставок?Я имею в виду, смешные названия, логотипы, и все такое
Bestia
Искусственный Интеллект
(313861),
закрыт
13 лет назад
буквально сегодня в газете увидела рекламу суши-доставки Фудзи-асс все бы хорошо, да только если вспомнить, как с английского переводится слово ass - которое как раз читается как асс - что-то не хочется там заказывать суши)))))
или вот еще одна три самурая доставка блюд японской кухни
я все понимаю. но повар-панда-то тут при чем?
а что наблюдали вы?))) какие путаницы?
p.s. ИНТЕРЕСУЮТ ИМЕННО СУШИ-БАРЫ, ПРОСТО СМЕШНЫЕ НАЗВАНИЯ И ЯРЛЫКИ ПРОДУКТОВ ОТСЫЛАЙТЕ ЗАДОРНОВУ
у нас появилась как-то года три-четыре назад сеть суши баров "Япошка"- (несколько надменное и не в струе нынешних государственных веяний названьице, правда?) , которую быстренько не без приложения усилий местной толерации переименовали в ласкового "Япошу". (припомню даже статейку этнического жыда Макаревича именно на эту тему) . а вот великого града Небрежные Члены толераж не коснулся
одна ко же кафе "Бульбашонок" в районе Песочной набережной никто и не подумал переименовать- то ли масштаб не тот, то ли- этих можно и так. ..
maaxterdam
Просветленный
(35662)
именно жЫда. ибо есть стадии таковы в сём: еврей, жид и жЫд.
и меня-то уж ловить на орфографии- ну просто совсем не получится, разве, что на пунктуации изредка.
Есть у нас в Питере суши-бар, который хотели назвать по-латыни "Novus annus" ("Новый год"). Только вот назвали его "Novus anus" (извините, "Новая попка")))))
Фудзи-асс
все бы хорошо, да только если вспомнить, как с английского переводится слово ass - которое как раз читается как асс - что-то не хочется там заказывать суши)))))
или вот еще одна
три самурая
доставка блюд японской кухни
я все понимаю. но повар-панда-то тут при чем?
а что наблюдали вы?))) какие путаницы?
p.s. ИНТЕРЕСУЮТ ИМЕННО СУШИ-БАРЫ, ПРОСТО СМЕШНЫЕ НАЗВАНИЯ И ЯРЛЫКИ ПРОДУКТОВ ОТСЫЛАЙТЕ ЗАДОРНОВУ