Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

пейсы это недоделанные бакенбарды или бакенбарды это разновидность пейсов?

HOMO POETAE Мыслитель (6903), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Варвара Шелковская Просветленный (22683) 8 лет назад
Не то ни другое. Принцип совершенно разный.
Бакенбарды, это всегда сформированное и подстриженные волосы, пейсы - Пейсы (ивр. פאות‎) — длинные неподстриженные пряди волос на висках, традиционный элемент причёски ортодоксальных и ультраортодоксальных евреев.
Объединяет пейсы и бакенбарды только то, что они начинаются с височной кости черепа.

Бакенбарды – это часть волос на лице, которые растут вертикально по обеим сторонам лица. Звучит странновато, но это так и есть. Бакенбарды могут расти отдельно, либо они могут быть продолжением волос на голове, либо можно соединить бакенбарды с усами или бородой. (Примечание: бакенбарды не зависят от того, есть ли у вас волосы на голове или нет. Они растут сами по себе, на обеих сторонах лица. Если у Вас ещё нет бакенбард, то не надо пытаться искусственно создать их из волос с висков. )

Бакенбарды имеют массу различных вариаций: длина до середины уха, до линии челюсти или подбородка. Могут быть подстрижены в виде узкой полоски или, наоборот, можно оставить их широкими. Длина волос у бакенбард может быть либо очень короткая, либо можно им придать более пушистый вид. Можно придать разную форму и постричь бакенбарды креативно. Ниже представлены некоторые иллюстрации, на которых отлично видны разные типы и виды бакенбард.

В целом, короткие стрижки диктуют наличие коротко стриженных бакенбард, длинные стрижки соответствуют наличию длинных бакенбард, хотя всегда есть место для творчества, если Вы хотите иметь нестандартный вид. Удлиненные бакенбарды могут помочь сбалансировать пропорции лица и необычно длинного подбородка и наоборот, укороченные бакенбарды помогут сбалансировать пропорции лица с коротким, слабовыраженным подбородком.

Существует большое количество названий бакенбард, но не многие из них распространены и «на слуху» каждый день. Конечно, есть локально известные названия определенных стилей и названия могут быть получены в честь известных людей: спортсменов, политиков и т. д. Но есть названия, которые знают и помнят большинство людей, например: «бачки» или как мы их зовем «баки» или менее известные «friendly-mutton chop» (к сожалению русского аналога нет) . Оба вида представлены ниже на картинках.

«Баки»

Наиболее распространенное название бакенбард - это «баки» . В основном их вид – широкие и длинные; некоторые даже длиннее линии подбородка. Длина волос может быть разная – могут быть пушистыми, а могут быть коротко стриженными, но основная тенденция – длинные и широкие, длиннее и шире, чем стандартные бакенбарды.

Friendly mutton chops

Это вариация «баков» , когда бакенбарды срастаются с усами, тем самым образуя непрерывную полосу волос на лице. Подбородок оставляют гладко выбритым.
HOMO POETAEМыслитель (6903) 8 лет назад
интересно спасибо хорошего вам Янь к вашей Инь
Варвара Шелковская Просветленный (22683) Пожалуйста.Сама то я видела пейсы у ортодоксов.Такое впечатление,что это локоны, спускающиеся,бывает, что ниже плеч. Похоже, что их не подстригают. Т.е. пейсы - это височные пряди волос. Сейчас этнический вопрос и религиозный и национальный и этнографический настолько болезненно воспринимаются и подозрительно, что не знаешь как отвечать. Спасибо, за отзыв на мой ответ.
Остальные ответы
Кэмби Мыслитель (6144) 8 лет назад
оно тебе надо? иди спать уже
Ninel-chan Профи (602) 8 лет назад
пхахахахахахахха
Наталья Мудрец (16075) 8 лет назад
это перерощеные бакенбарды
Кама Сутрин Просветленный (42336) 8 лет назад
Это рудиментарные остатки, наследие звериного в человеке.
Похожие вопросы
Также спрашивают