Top.Mail.Ru
Ответы

Проверка ОЗУ memtest-ом неудаётся.

У меня Windows 7. Пытался проверить ОЗУ с помощью программы Memtest. Сделал всё как указано было на сайтах с объяснениями, тоесть скачал USB версию софта, залил на флешку, загрузился с флешки, и всё. Стоит чёрный экран с мигающим пунктиром в левом верхнем углу. И ничего непроисходит. Проверял ещё родной виндовской диагностикой ОЗУ, он результатов недал, хотелось для полной меры проверить Memtest-ом.

Помогите, может я что то не так делаю.

ОЗУ у меня 6гб. Проверяю изза того, что вылетает синий экран смерти с ошибкой 0x0000007F.

Дополнен

Андрей Н

Спасибо огромное что ответил :)

Но я не до конца тебя понял, изза отсутствия знаков препинания.

"После проверки каждой все вместе" - что это значит?: )

Мб туплю, неспал два дня :)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

MemTest тоже не панацея. Надо стырить тест прозводителя планок что самое было бы смачное. Самому написать тест можно. Но полный тест без знания архитектуры микросхем пару лет будет идти. Это я про шагающию 1 и шагающий 0. У 7-ки тест на установочном диске неплохой. MemTest может не понимать чипсет и не запускатся даже с диска. Вчера у меня таких плат было около 20.
А с флэшки грузить тесты просто. EFI, консольными командами монтировать ISO и вперёд.
Проблема когда надо на сервере 500 гигов проверить память. Тогда только фирменые утилиты помогают.

Искусственный Интеллект
13лет

грузишся с ДИСКА флэхи это геммор
оставляешь одну плаху
после проверки каждой все вместе

Просветленный
13лет

Если ошибка при работе какой-то программы, то лучше по одной планке оставлять и запускать прогу. Так быстрее вычислите.
""После проверки каждой все вместе" - что это значит? " - проверите по отдельности, потом на проверку запустите все, сколько у вас там их есть.
Почитайте.