Проверка ОЗУ memtest-ом неудаётся.
У меня Windows 7. Пытался проверить ОЗУ с помощью программы Memtest. Сделал всё как указано было на сайтах с объяснениями, тоесть скачал USB версию софта, залил на флешку, загрузился с флешки, и всё. Стоит чёрный экран с мигающим пунктиром в левом верхнем углу. И ничего непроисходит. Проверял ещё родной виндовской диагностикой ОЗУ, он результатов недал, хотелось для полной меры проверить Memtest-ом.
Помогите, может я что то не так делаю.
ОЗУ у меня 6гб. Проверяю изза того, что вылетает синий экран смерти с ошибкой 0x0000007F.
Андрей Н
Спасибо огромное что ответил :)
Но я не до конца тебя понял, изза отсутствия знаков препинания.
"После проверки каждой все вместе" - что это значит?: )
Мб туплю, неспал два дня :)
MemTest тоже не панацея. Надо стырить тест прозводителя планок что самое было бы смачное. Самому написать тест можно. Но полный тест без знания архитектуры микросхем пару лет будет идти. Это я про шагающию 1 и шагающий 0. У 7-ки тест на установочном диске неплохой. MemTest может не понимать чипсет и не запускатся даже с диска. Вчера у меня таких плат было около 20.
А с флэшки грузить тесты просто. EFI, консольными командами монтировать ISO и вперёд.
Проблема когда надо на сервере 500 гигов проверить память. Тогда только фирменые утилиты помогают.
грузишся с ДИСКА флэхи это геммор
оставляешь одну плаху
после проверки каждой все вместе
Если ошибка при работе какой-то программы, то лучше по одной планке оставлять и запускать прогу. Так быстрее вычислите.
""После проверки каждой все вместе" - что это значит? " - проверите по отдельности, потом на проверку запустите все, сколько у вас там их есть.
Почитайте.