Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно приготовить минтай?

жулик Гуру (2543), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Надькина Мудрец (19005) 12 лет назад
я тушу с овощами (морковь, лук, перец) + на гарнир рис или макароны...
Остальные ответы
Галина Дедова Гуру (4022) 12 лет назад
РУЛЕТЫ из МИНТАЯ.
Продукты:
2 филе минтая, 2 луковицы, 1 морковь, 300гр. шампиньонов, растительное масло для жаренья и смазывания формы, 200гр. сметаны, 3-4ст. ложки острого кетчупа, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе посолите и поперчите по вкусу.
2.Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле с добавлением лаврового листа. После чего лавровый лист удалите.
3.Шампиньоны отварите и порежьте ломтиками.
4.На подготовленное рыбное филе выложите лук с морковью и грибы, сверните рулетами и скрепите деревянными шпажками.
5.Форму смажьте растительным маслом, выложите рулеты и залейте смесью сметаны и острого кетчупа. Запекайте в духовке до готовности.
СОВЕТ: Рулеты из минтая хороши и в горячем, и в холодном виде.

ОЛАДЬИ из МИНТАЯ.
Продукты:
1кг минтая, 3 яйца, 200гр. майонеза, 5ст. ложек муки, чеснок по вкусу, 1/2ч. ложки соды, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Минтай отварите в подсоленной воде, затем остудите, выньте косточки и вилкой разомните филе.
2.К рыбе добавьте яйца, майонез, муку, пропущенный через пресс чеснок, соду, молотый перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
3.Из полученной массы пожарьте на растительном масле оладьи.
СОВЕТ. Оладьи можно выложить на противень, посыпать тёртым сыром и чесноком и запечь в духовке.

ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЁННОЕ в ПОМИДОРАХ.
Продукты:
2-3 рыбных филе минтая, крупные помидоры, 1 пучок укропа, сок 1 лимона, 50гр. сливочного масла, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: кружочки лимона, веточки зелени, сливочное масло.
Способ приготовления:
1.С помидоров срезаем верхушку-«крышечку» , удаляем серединку. Получившиеся «чашечки» солим внутри, переворачиваем на тарелку, чтобы стёк лишний сок.
2.Рыбное филе разрезаем на полоски, слегка отбиваем. Поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и рубленым укропом.
3.Полоски рыбного филе скатываем в рулетики и вставляем их в помидорные чашечки (если полоски филе короткие, возьмите 2-3 полоски для 1 рулетика) . Сверху рулетики расправляем, кладём на каждый по кусочку сливочного масла. Ставим «чашечки» в форму. Запекаем 15-20 минут при 200°С до образования румяной корочки.
4.При подаче к столу поливаем рыбу ещё раз сливочным маслом, украшаем кружочками лимона и веточками зелени.
Оливер Джеймс Тревор Мыслитель (8077) 12 лет назад
Тиге из минтая

Минтай 1 шт
редька 300 г
молодой кабачок 1/2 шт
дубу 1/2 шт (~300 г)
молодой (зеленый) острый перец 3 шт
зрелый (красный) острый перец 3 шт
лук-порей 1 стрелка
мясной бульон 5 стаканов
кочуджан 2 ст. л
молотый красный перец 1/2 ст. л
раздавленный чеснок 1 ст. л
раздавленный имбирь 2/3 ч. л
соль немного

Минтай почистить, выпотрошить, порезать на куски длиной 5 см. Редьку порезать прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см, кабачок порезать ломтиками в форме полукруга такой же толщины. Перцы и лук-порей порезать наклонно, не мелко, дубу порезать кубиками с ребром 1 см. Налить в кастрюлю бульон, растворить в нем кочуджан, положить редьку и рыбу, затем сверху все остальное, варить. При варке посолить.

Хве из минтая

Минтай 1 кг
соевый соус 20 г
столовый уксус 200 г
зеленый лук 20 г
чеснок 1 зубчик
растительное масло 10 г
сахарный песок 30г
красный молотый перец 15 г
молотый кунжут 1г

Рыбу разделать и промыть. Отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 см, толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав ее в руках. Добавить соевый соус, красный молотый перец, сахарный песок, толченый чеснок, нашинкованный лук, кунжут, тщательно перемешать и выложить на тарелку. Можно использовать как закуску к пиву или водке.

Минтай в соевом соусе

Минтай 2 кг
соевый соус 150 г
растительное масло 20 г
сахарный песок 10 г
зеленый лук 50 г
чеснок 1-2 зубчика
красный молотый перец 2 г

Минтай разрезать на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю положить масло, соевый соус, сахарный песок, налить немного воды и поставить на огонь. Когда все закипит, ровно уложить в кастрюлю кусочки рыбы (чтобы они не подгорели, на дне предварительно разложить дольки редьки, это улучшит и вкус блюда) . Сначала готовить на сильном огне, затем огонь уменьшить. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец и дотушить на медленном огне.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Мышь БелаяОракул (95702) 12 лет назад
Модераторам ! Пользователь рекламирует свой сайт с наворованными материалами из других ресурсов

http://otvet.mail.ru/agreement/

(См пункт) нарушать авторские и смежные права третьих лиц;

http://help.mail.ru/mail-help/UA
5.2.6 загрузки, отправки, передачи или любого другого способа опубликования материалов, которые нарушают любые, права третьих лиц, -----

5.8 ------Пользователь не может загружать, передавать или публиковать материалы на Сервисах Mail.Ru, если они не были созданы лично Пользователем или на размещение которых у Пользователя нет разрешения соответствующего правообладателя.

http://www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/zakyski/xe/ (см внизу )

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14738
(см внизу ..Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.)

Инноэль Оракул (80860) 12 лет назад
2 филе минтая (мороженная рыба)
2 маленьких красных болгарских перца
1 луковица
половинка моркови
сливочное масло
белый перец
кориандр
немного тимьяна
1 листик лавровый
соль
форма для выпечки

Рыбу разморозить, отжать и нарезать тоненько, примерно 1.5 сантиметровыми пластинками (можно и крупнее, если вам нравится, но я люблю всё мельчить) . Форму смазать растопленным маслом, выложить первый слой рыбы, притрусить перцем и солью, сверху выложить порезанный тонко полукольцами лук, болгарский перец соломкой и тёртую или мелко нарезанную морковь. Закрыть вторым слоем рыбы, снова притрусить приправами, солью, на этот раз добавляя тимьян, кориандр и кусочки лаврового листа (лавровый листик я разорвала на маленькие кусочки) . Сверху положить тоненький кусочек масла, закрыть крышкой или фольгой и на 30 мин поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Ах да, хотела добавить - для меня идеальным на все времена гарниром к рыбе является простой варёный рис, приправленный сливочным масличком. Мне кажется - вкуснее ну уж никак гарнира не подобрать. Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится.
Таня Самохина Мудрец (12507) 12 лет назад
я кусочки жарю на сковородке, делаю подливку: лук кубиками, морковь поджарю, залью томатным соком, немного сахарка 1 ч. л не сверхом, соль по вкусу протушу, на блюдо- кусочки минтая и сверху подливку. Приятного аппетита!
Лихтенберг Дмитрий Гуру (3920) 12 лет назад
Вообще любую белую рыбу совсем несложно облагородить. Рекомендую использовать рукав для запекания в духовке. Выложите на него размороженную рыбу, добавьте немного лука (лучше разрезать луковицу на 4 части - кто не любит лук, легче будет от него избавиться, а сок и аромат он отдаст и так) , чеснока, черных оливок (лучше разрезать) , помидоры (если любите) , из приправ - майоран, розмарин, вообще можно использовать просто набор прованских трав, лимон, немного масла (в идеале - оливкового.
Будет вкусно, и характерный для минтая не очень вкусный запах уйдет
Лёлька Искусственный Интеллект (163966) 12 лет назад
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) .
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)

РЫБКА ЖАРЕНАЯ в майонезе
минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука, растительное масло.
Рыбу (филе) нарезать на порционные кусочки, густо смазать с обеих сторон майонезом, обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (минут по 5 с обеих сторон) . Получается очень нежная и сочная рыбка!

ЖАРКОЕ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА"
1кг филе трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Рыбу (филе) нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.

РЫБКА "НЕЖНАЯ" С ОВОЩАМИ И СЫРОМ.
У меня было филе минтая. Его я нарезала кусочками (можно нарезать порционно) , сбрызнула лимонным соком, посыпала черным молотым перцем, сухим укропом, солью и приправой для рыбы. Пока рыбка маринуется, нарезала большую луковицу на 4 части, а затем тонко-тонко порубила. 2 средние морковки натираем на крупной терке. Теперь делаем зажарку из лука и морковки (готовим до золотистости, сильно не зажаривая) . Пока овощи жарятся, включаем духовку и нагреваем до 180 градусов; натираем сыр на крупной терке (я люблю, когда сыра много) , зелень укропа и лука мелко рубим. В одной тарелочке смешиваем половину натертого сыра с ложечкой майонеза и натертым на мелкой терке чесноком (один зубчик) . В другой тарелочке смешиваем вторую половину сыра (чуть-чуть оставляем для посыпки ) также с ложечкой майонеза и нарубленной зеленью. Теперь берем форму для запекания и выкладываем на нее половину зажарки из овощей, "одеяло" из сыра (та часть, которая с чесноком) , следом укладываем нашу рыбку (все тщательно разравниваем) , затем снова овощная зажарка и "одеяло" сыра с зеленью. Сверху присыпаем чуть-чуть сыром и ставим в духовку на 20-25.
Мышь Белая Оракул (95702) 12 лет назад
Я сама придумала рецепт вкуснейших рыбных блинчиков из минтая или хека
Тушку нужно почистить и помыть. Обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон
Как остынет, удалить хребет и рыбку разобрать на кусочки вилкой или прямо пальцами
Добавить пару яиц, соль, перец и залить молоком чтобы оно чуть накрыло её. перемешать, добавить муку чтобы тесто было как на оладьи
жарить с двух сторон до золотистой корочки
Такое блюдо подойдёт к любому гарниру и украсит любой стол
Из 1 кг рыбки выйдет целый тазик вкусных рыбных блинчиков

Источник: Лично мой рецепт. Не из инета
Татьяна Гуру (3738) 12 лет назад
Тушу в антипригарной кастрюле.
Но дно- слой минтая кусочками (посолит немножко, поперчить) . Затем слой моркови, нарезанной кружочками. Затем слой лука, нарезанного кольцами. Намазать майонезом. Опять слой минтая, слой моркови и лук. Сверху опять майонез.
Тушить до готовности, на небольшом огне.
Похожие вопросы