Семен Аркадьевич
Высший разум
(339959)
13 лет назад
Тоже самое у моей дочери было. И у нее были такие же вопросы. Вот что мы сделали. Может тебе поможет:
1. Не в коем случае не бросать и никуда не переводиться.
2. Какие плюсы от этого: во первых - ты имеешь возможность знать все что тебе преподают и направление куда двигаться в каждом из предметов. Наличие свободного времени позволяет углубиться в нужном для тебя предмете по литературе и т. п.
3. Умение все делать значительно лучше - высокая оценка, которая позволит многие зачеты и экзамены получить автоматом.
4. Не обращать внимание на сокурсников. У тебя цель взять по максимуму.
5. Используй ВУЗ как план подготовки к будущей специальности. Остальное самостоятельно.
P.S. Моя дочь в этом году защитилась. Она программист. Им давали устаревшие программы и т. п. Да, приходилось общаться с программистами, искать литературу и учить современные языки. Но сам подход в ВУЗе к изучению программ, способам программирования она получила. Вот так. Удачи) )
Гдето с 4 курса пользуясь лояльностью преподов за хорошую учебу уже по немножку начинала подрабатывать по профессии. Сначала как помошник, набирая опыт. Дальше уже платно по несколку часов в день. В итоге: в июшн защитилась. К этому времени уже проходила испытательный срок в одной из фирм по специальности. Как защитилась - была принята в штат. Так что вперед))
Лидия Калачёва
Мыслитель
(9026)
13 лет назад
Думаю, надо искать работу. А лафа сейчас везде. Не смотри на своих одногруппников, если тебе действительно интересно твоё дело - изучай его самостоятельно, ищи единомышленников.
елена Вазовски
Ученик
(75)
13 лет назад
ты знаешь, я в лучшем вузе страны, и тоже самое. а чего ты хотел? есть 3 человека, которые соображают. и всё. так везде. брось, если ты умный, сам всё сможешь. не стоит грант терять. удачи))
Лейсан Давлетшина
Мастер
(1787)
13 лет назад
если специальность тебя устраивает - учись, потом постепенно, если надумаешь, за вторым пойдешь. Не очень понятно, что именно тебя не устраивает - частичная занятость из-за плохого уровня обучения? ! Используй это время себе во благо: есть возможность, найди подработку, родителям легче будет. Но ВУЗ в любом случае не бросай, тем более если для твоих родителей новый ВУЗ, а точнее плата за обучение, проблема
Надежда Муравьева
Гуру
(4710)
13 лет назад
Тебе здесь дали вполне разумные, а главное, реальные советы (особенно, Семен Конторовский) . По своему опыту (я преподаватель вуза) , могу твердо сказать - не дергайся. В России сейчас нет хороших вузов. Везде то же самое, уверяю тебя. Это - пороки системы образования и тупых реформ Министерства образования. Слово качество вообще не применимо к тому, что сейчас происходит в вузах. Я, преподаватель с большим стажем работы, которая когда-то летала на работу, как на крыльях, и получала от нее наслаждение, в последние годы испытывала во время занятий единственное чувство - чувство острого стыда перед студентами за свой университет. Так что - хрен редьки не слаще. Занимайся сам, найди хорошего друга и единомышленника, занимайтесь вместе, Уповай на то, что хоть на старших курсах встретится тебе пара-другая квалифицированных талантливых преподавателей (где-то они еще сохранились) , которые действительно тебе помогут получить знания. От всей души желаю удачи!