Тормоза в Windows 7 Home Basic
Ноутбук lenovo ideapad v570 (core i5, 4gb)
Win 7 HB x64
Система довольно часто тупит в самом прямом смысле этого слова. При нехилом железе лаги ощутимы.
Сразу хочу сказать:
система - ЛИЦЕНЗИЯ!!!
сносить ее, чтобы поставить Ultimate или x86 или XP я НЕ БУДУ!!!
Любые предложения по установке другой ОС оставьте себе, мне они не интересны!
Теперь конкретно по теме. Сама загрузка винды порядком тупит, после приветствия порядка 20-30 секунд висит черный экран, только потом проявляется раб. стол. Если одновременно запущен браузер и кажем распаковывается архив, загрузка памяти в диспетчере более 90%, даже банальное лазание в проводнике винды становится затруднительным.
Из моих ковыряний в системе имела место быть только попытка заменить стандартную тему хоум бэйсика на стороннюю, сейчас все вернул обратно. Авторан системы чистил, не помогло. Файл подкачки лимитирован до 8 ГБ, не помогло. С чего все началось не знаю. Прошу помощи.
Формат харда, конечно решение, но не самое изящное, за последние 2 месяца уже раза 3-4 менял ОС, снова не хочу, т.к. накопилось уже море нужной инфы, которую некуда слить.
Резервная копия лицензии имеется (OneKeyRecovery).
Ну, что ж. . Качай Systernals утилиты от Русиновича, и копай все подряд: от NTFS потоков до утечек памяти
могу посочувствовать.. . когда у меня такая проблема выскочила, я, нафиг, все снес (в стандартную конфигурацию) и все стало ок! а так это хз что мб...
странно! Может каспер утя установлен он много жрет .