Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Тормоза в Windows 7 Home Basic

Ноутбук lenovo ideapad v570 (core i5, 4gb)
Win 7 HB x64
Система довольно часто тупит в самом прямом смысле этого слова. При нехилом железе лаги ощутимы.

Сразу хочу сказать:
система - ЛИЦЕНЗИЯ!!!
сносить ее, чтобы поставить Ultimate или x86 или XP я НЕ БУДУ!!!
Любые предложения по установке другой ОС оставьте себе, мне они не интересны!

Теперь конкретно по теме. Сама загрузка винды порядком тупит, после приветствия порядка 20-30 секунд висит черный экран, только потом проявляется раб. стол. Если одновременно запущен браузер и кажем распаковывается архив, загрузка памяти в диспетчере более 90%, даже банальное лазание в проводнике винды становится затруднительным.

Из моих ковыряний в системе имела место быть только попытка заменить стандартную тему хоум бэйсика на стороннюю, сейчас все вернул обратно. Авторан системы чистил, не помогло. Файл подкачки лимитирован до 8 ГБ, не помогло. С чего все началось не знаю. Прошу помощи.

Формат харда, конечно решение, но не самое изящное, за последние 2 месяца уже раза 3-4 менял ОС, снова не хочу, т.к. накопилось уже море нужной инфы, которую некуда слить.
Резервная копия лицензии имеется (OneKeyRecovery).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
13лет

Ну, что ж. . Качай Systernals утилиты от Русиновича, и копай все подряд: от NTFS потоков до утечек памяти

13лет

могу посочувствовать.. . когда у меня такая проблема выскочила, я, нафиг, все снес (в стандартную конфигурацию) и все стало ок! а так это хз что мб...

Ученик
13лет

странно! Может каспер утя установлен он много жрет .