Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Воздал ли Израиль за свою боль?

В музее Бухенвальда: гора женских и гора детских туфелек. Груда волос. Простреленное сердце в спирту. Блестящие, похожие на зубоврачебные, инструменты, которыми сдирали, а потом обрабатывали человеческую кожу.
В Бухенвальде работали крупные немецкие ученые, врачи. Они испытывали на заключенных противочумную сыворотку. Эксперимент долго не удавался, и в жертву науке были принесены более семи тысяч человек. Испытывали также воспламеняющееся вещество, необходимое для производства зажигательных бомб. Капля такого вещества прожигала тело до кости. Испытывали различные яды.
Бок о бок с лагерем находился парк, где прогуливались жены охранников и прочего обслуживающего персонала с детишками. При парке был маленький зверинец: медведи, волки, грифы-кондоры, орлы, лисицы, зайцы и прочее зверье, радующее детский глаз. «Сейчас Бухенвальд не узнать!— с мягкой грустью говорил мне бывший сторож.— Вам бы приехать к нам лет этак двенадцать назад, как здесь было красиво!»
Я еще забыл упомянуть о высушенной до размера картофелины человеческой голове, хранящейся в музее. Сушение производилось в горячем песке. Такие головы дарились особо знатным гостям, посещавшим Бухенвальд. Юрий Нагибин. ДНЕВНИК

Но что ж! но что ж! поэта нет!\ Его ж убийца - он на воле,\ Красив и горд, во цвете лет,\ Гуляет весел в сладкой доле.\ И весь, весь этот черный хор\ Клеветников большого света,\ В себе носивший заговор\ Против спокойствия поэта,\ Все живы, все - а мести нет. Николай Огарев 1837 НА СМЕРТЬ ПОЭТА\(По перечтении "Е<вгения> 0<негина>")

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Даже самый законный и толерантный суд людей - это самосуд, мало чем отличающийся от шабаша куклусклана (сознательно пишу с маленькой буквы) . Воздающие ничем не могут быть лучше зверствующих фашистов. Воздаст Тот, который заявил: "Не судите - да не судимы будете".

Просветленный
13лет

Сдается мне, что настоящий зверинец был не при парке