Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются гуляш и бефстроганов? И как их готовить?

VладимироWна Просветленный (30385), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мордвинова Ольга Сергеевна Мыслитель (8443) 13 лет назад
в бефстроганов мясо режется тонкими длинными полосками и обжаривается на масле, а в гуляш, как порежешь, так и съешь.
Остальные ответы
Тимка Просветленный (43554) 13 лет назад
А мне знакомый повар сказал. что гуляш - это болгарское блюдо в которое обязательно входит болгарский перец и помидоры.
АЛЛА Просветленный (31556) 13 лет назад
Нарезкой мяса и способом приготовления
Mad Monkey Просветленный (32601) 13 лет назад
Гуляш если по правильному это кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. А Бефстроганов готовят из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. ))

Но я гуляш готовлю вот так, чтобы было много подливки, и никакой это не суп )) - мясо порезать, обжарить его. потом мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим его. воды собственно льете столько сколько вам подливки надо) ) обжариваем лук и морковь. когда мясо сварилось и стало мягкое, добавляем к нему лук и морковь. потом на сковороду наливаем масло растительное и засыпаем муку пару ложек. муку быстро мешаем чтобы не подгорела. она сразу станет комком, так и надо. размазываем ее ложкой по сковороде, промешиваем. жарим муку пока не станет желтого цвета. потом эту муку кладем в стакан, заливаем водой (холодной! ) и вилкой размешиваем. потом осторожно выливаем воду с мукой в кастрюлю с мясом и мешаем пока не загустеет. еще минуты 2 дать тихо покипеть и готово. соль, специи по вкусу) )

А бефстроганов так - мясо режем ломтиками. на сковороду кидаем лук, чуть обжариваем, следом мясо. потом добавляем муку, перемешиваем, жарим еще пару минут, вливаем сметану, даем еще покипеть на медленном огне под крышкой. можно зелень порезать туда.

и туда и туда мясо берем не жирную говядину
Источник: повар ресторана=))
Ля НочкаПросветленный (38923) 13 лет назад
Привет! Я не повар, типа того готовлю. Но муку жарить НЕ УМЕЮ. Уже и не пробую, так развожу водой и добавляю.
Mad Monkey Просветленный (32601) а я не жарить не умею))) если не жарить она комками получается вся когда вливаешь)))
Марина Пахальчук-Голубева Гуру (2800) 13 лет назад
в гуляше мясо кубиком режется и готовят его с томатом, а бефстроганов со сметаной и мясо режется соломкой
уже не хочу все знать Оракул (55183) 13 лет назад
как правило ни чем))))) просто исконно он был под определенным соусом и мяса))))) потом он распределился по народностям и в мировой кухне соус не имеет значения! это может быть и томат и сметанный соус! играет роль мяса)))) говядина или свинина))))
Похожие вопросы