Чем отличаются гуляш и бефстроганов? И как их готовить?
в бефстроганов мясо режется тонкими длинными полосками и обжаривается на масле, а в гуляш, как порежешь, так и съешь.
Гуляш если по правильному это кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. А Бефстроганов готовят из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. ))
Но я гуляш готовлю вот так, чтобы было много подливки, и никакой это не суп )) - мясо порезать, обжарить его. потом мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим его. воды собственно льете столько сколько вам подливки надо) ) обжариваем лук и морковь. когда мясо сварилось и стало мягкое, добавляем к нему лук и морковь. потом на сковороду наливаем масло растительное и засыпаем муку пару ложек. муку быстро мешаем чтобы не подгорела. она сразу станет комком, так и надо. размазываем ее ложкой по сковороде, промешиваем. жарим муку пока не станет желтого цвета. потом эту муку кладем в стакан, заливаем водой (холодной! ) и вилкой размешиваем. потом осторожно выливаем воду с мукой в кастрюлю с мясом и мешаем пока не загустеет. еще минуты 2 дать тихо покипеть и готово. соль, специи по вкусу) )
А бефстроганов так - мясо режем ломтиками. на сковороду кидаем лук, чуть обжариваем, следом мясо. потом добавляем муку, перемешиваем, жарим еще пару минут, вливаем сметану, даем еще покипеть на медленном огне под крышкой. можно зелень порезать туда.
и туда и туда мясо берем не жирную говядину
А мне знакомый повар сказал. что гуляш - это болгарское блюдо в которое обязательно входит болгарский перец и помидоры.
как правило ни чем))))) просто исконно он был под определенным соусом и мяса))))) потом он распределился по народностям и в мировой кухне соус не имеет значения! это может быть и томат и сметанный соус! играет роль мяса)))) говядина или свинина))))
в гуляше мясо кубиком режется и готовят его с томатом, а бефстроганов со сметаной и мясо режется соломкой