У малыша периодически трусилась губка
У малыша с рождения и до 3,5 месяцев было "трушение" губки. После курса массажа, который назначил невролог все прошло. Ребенок развивается нормально, вес набирает. Сейчас нам 7,5 и после сна вот уже вторую неделю наблюдаю снова "трушение" длится оно всего несколько секунд . В течении дня больше не повторяется. Мне кажется, началось это снова после шумного ремонта соседей (может быть и ошибаюсь). Пожалуйста!!!!Подскажите, что это может быть????И что делать????Заранее спасибо!!!!
Это называется тремор, нужна консультация невропатолога.
Однозначно - к детскому неврологу. мамины тревоги не напрасны, но, может быть преувеличены. до поедельника ТОЧНо все будет ОК :-).
а мне кажеся вы зря переживаете. у взрослых тоже иногда трясется губа. посмотрите лучше на своего малыша и скажите какой он здоровенький, пухленький и красивенький вместо того, чтоб искать в нем какие-то болезни
Не волнуйтесь, это главное. У моего малыша было сразу после рождения, даже небольшое искривление нижней губы. А когда плакал, губка еще больше искривлялась и дрожала. Проделали несколько массажей лица. К 6 годам почти ничего не заметно! Только я вижу и то иногда! Это 100 процентов неврология. Если хотите избавиться, ищите хорошего невропатолога, наблюдайтесь, делайте масссажи.
Невралгия. Часто бывает.