Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста!!!!Мне предложили работу помощником воспитателя в частном детском саду,

Анастасия Киселева Профи (909), закрыт 13 лет назад
при этом что у меня нет опыта в данной сфере и нет педагогического образования. Стоит ли мне идти в незнакомую сферу, где я НИКОГДА не работала и не знаю всех подводных камней!
Лучший ответ
*ЮЮ*Чёрная Колдовская Кошка Просветленный (34711) 13 лет назад
Должностные обязанности
Помощник воспитателя выполняет следующие должностные обязанности:
3.1.Убирает закрепленные за ней помещения (групповую, туалетную и раздевальную комнаты и пр. )
3.2.Удаляет пыль, подметает и моет вручную стены, полы, оконные рамы и стекла, мебель и ковровые изделия;
3.3.Очищает урны от бумаги и промывает их дез. раствором, собирает мусор и относит его в установленное место. ;
3.4.Чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование;
3.5.Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях, осуществляет их проветривание; включает и выключает освещение в соответствии с установленным режимом;
3.6.Готовит с соблюдением правил безопасности необходимые моющие и дез. растворы;
3.7.Подготавливает и организует занятия, создает обстановку эмоционального комфорта;
3.8.Участвует в создании безопасной развивающей среды, соответствующей психологическим, гигиеническим и педагогическим требованиям;
3.9.Осуществляет присмотр и уход за дошкольниками закрепленной возрастной группы, сопровождение их на прогулку, одевание, раздевание, умывание, закаливание, просушка одежды и т. п. ;
3.10.Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности;
3.11.Наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично пресекает явные нарушения порядка со стороны обучающихся и в случае их неподчинения законному требованию сообщает об этому дежурному педагогу;
3.12.В начале и в конце каждого рабочего дня осуществляет обход закрепленного участка с целью проверки исправности оборудования, мебели, замков, оконных стекол, кранов, раковин, санузлов, электроприборов.
3.13. Проходит бесплатные периодические медицинские осмотры.
3.14.Соблюдает этические нормы поведения в образовательном учреждении.
Остальные ответы
царица тамара Мыслитель (9495) 13 лет назад
идите. не боги горшки обжигают.
Ника Мудрец (11154) 13 лет назад
если спрашиваете, значит... вам не хочется мыть попаы детям....))... может не стоит идти, если нет жаления?
Марина******* Мыслитель (7550) 13 лет назад
не стоит, это тяжелая работа и не уважительная
IRISHKA Гуру (4216) 13 лет назад
попробуйте, чем вы рискуете? ответственность то все равно на воспитателях. у меня подруга работала нянечкой, но в обычном правда саду, ей нравилось. а в частном минус в том, что родители платят большие деньги и за эти деньги будут постоянно высказывать свои недовольства, ругаться, а детишки такие у них избалованные, что там и слова против не скажешь
Эрика Профи (579) 13 лет назад
помошник воспитателя-это просто няня. убирать, мыть посуду, попы детям-вот список ваших обязанностей
Беленькая Просветленный (48651) 13 лет назад
называется красиво, на самом деле это НЯНЯ. Очень трудная физически работа, + за слово помощник воспитателя тркбования чуть завышенные (вы с детьми читаете, играете пока воспитатель проводит занятие с другой подгруппой) А Зп не большая
Источник: воспитатель
Птаха Оракул (54139) 13 лет назад
Первый подводный камень.. . Помощник восптателя - звучит красиво, но по сути - это няня, которая моет полы, посуду, кормит детишек и пр. хозяйственные хлопоты) ) Пед. образование для этого не нужно.
Устраивает? К детям нормально относитесь? В женском коллективе уживетесь? Тогда стоит))
Айгуль Знаток (299) 13 лет назад
помощник воспитателя помогает детям раздеваться, одеваться на прогулку, присматривает на прогулке, чтоб дети не травмировались, водит их в туалет, моет за ними горшки, меняет мокрые штанишки, приносит обед, завтрак, ужин, накладывает, наливает, потом моет, за всеми всю посуду, стерилизует тряпки, горшки, моет все игрушки, полы, табуретки, столики в дет. группе и многое многое другое. Болеть нельзя, инфекций не приносить, прививки заставят получать всякие. И глаз да глаз за сохранностью и целостью драгоценного чада! Это примерный перечень подводных камней! А да и про женский коллектив - осиное гнездо! мало кто долго может там протянуть! А вообще меня брали после 9 класса на лето, проработала и осталась довольной, но вот з. п. очень огорчила, копейки, но зато я похудела на 16 кг от тамошней беготни.
Ирина Жалонкина/Ланскова Оракул (60804) 13 лет назад
Помощник воспитателя, это технический работник, как мне объяснили, на эту должность годится даже лицо которое вообще образования не имеет, по крайней мере в государственном саду такие правила набора, руки, ноги и справка мед. есть, значит можно брать .
Танюха Знаток (398) 13 лет назад
Если вам нравится заниматься детишками, то почему нет. Но учтите, что для этого надо иметь огромное терпение, понимание ведь каждый малыш, идя в садик хочет, чтобы с ним играли, кормили, и относились к нему как мама.
Лариса Искусственный Интеллект (103104) 13 лет назад
Тут надо для себя решить: насколько вам это надо.
Что касается того, справитесь ли вы - то тут воспитатель поможет и всему обучит.
Денис ************ Профи (982) 13 лет назад
давай, за зарплату 9000 рублей...
Фиалка Оракул (55263) 13 лет назад
Милочка, помощник воспитателя - это нянечка, теперь только так эта должность называется. Шваброй махать много ума не надо, там нет подводных камней.
Марина Карамелька Ученик (190) 6 лет назад
господи проще повеситься сразу. Нянечка так называаемая выполняет всю работу по детскому саду бл.. ть. ВСЮ. Я работаю - домой еле приползаю. Убрать, помыть, посуда, группа, мусор вынести, таскать жрачку с кухни тяжелую, одевать и раздевать детей, сидеть вместо воспиталок с ними, белье убирать, постели менять, полы мыть в группе и в коридорах. Работать на три группы.. не жрат не ср. ть а просто ишачить.... не совершай чужих ошибок, поживи чуть чуть
Похожие вопросы