Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

санитары леса это кто?

сашка Spoker Профи (583), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Кутина Мастер (2031) 13 лет назад
А также санитарами являются вороны
Остальные ответы
(:@пРеЛьК@:) Мыслитель (5865) 13 лет назад
дятлы
муравьи
жучки (могильщики и мертвоеды)

P.S. уж волков-то не осталось....
Хоттабыч...Просветленный (43728) 13 лет назад
. уж волков-то не осталось....Ой ли . Зимой , на окраине,всех собак у нас-поели .
(:@пРеЛьК@:) Мыслитель (5865) вот я так и знала, что подобные комменты будут))))))))) где вы проживаете? (подмосковье, сибирь....)
Арамис Оракул (64143) 13 лет назад
юннаты и волонтёры.
Только не надо про волков!
Лена Елгешина Ученик (52) 13 лет назад
лесник, волки
саша могилёв Ученик (100) 9 лет назад
ььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььеееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
BESTия :D Профи (553) 13 лет назад
дятлы и волки

и лесники)))))
любой любайка Гуру (4166) 13 лет назад
Кроме выше сказанного ещё добавлю:
Могильщики и Мертвоеды!
Их справедливо называют “лесными санитарами” — они и в самом деле очищают лес от мертвых зверьков и птиц. Об этом люди знали давно. А вот как жуки это проделывают, стало из­вестно сравнительно недавно.
Кажется, пустяк: мертвая птичка или крот. Но ведь в лесу их много, они могут накапливаться в течение месяцев. И если не убирать мертвых животных, лес, луг, поле станут страшными местами. К тому же не все звери и птицы умирают от старости, многие гибнут от болезней Трупы этих животных могут стать источниками заразы, причиной эпидемий. Но ничего подобного не происходит и не произойдет, пока есть санитары леса!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Chertenok Мастер (1711) 13 лет назад
Насколько я знаю раньше санитарами считались дятлы!!! Но сейчас к ним стали относить.... дятла, волка, выдру, медведя, муравьев, могильщиков!!!
Валентина Корнилова Мудрец (16628) 13 лет назад
все, кто подъедает падаль, отлавливает слабых и больных соседей.
Андрей Мастер (2032) 13 лет назад
Добрый доктор Айболит всех излечит исцелит :)
Заур xxx Ученик (118) 3 года назад
Это муравьи, дятлы, падальщики, (грифы) и тд.
Похожие вопросы